Россия и Китай показали взрывной рост турпотока в Дубай после отмены виз

Россия и Китай показали взрывной рост турпотока в Дубай после отмены виз

Россия и Китай показали взрывной рост турпотока в Дубай после отмены виз

Туристический поток в Дубай за первые месяцы 2017 года вырос на 12% по сравнению с прошлым годом, во многом за счет упрощения визового режима в ОАЭ для граждан России и Китая

Начало 2017 года принесло туристической индустрии Дубая новые рекорды. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) объявил, что по результатам первых двух месяцев наступившего года прирост туристического потока составил 12% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. За это время эмират посетило более 3 миллионов путешественников, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. И хотя популярность Дубая заметно растет на всех ключевых рынках, особенный скачок в объеме туристического потока за первый квартал произошел благодаря гостям из Китая и России.

Количество китайский туристов, остановившихся в Дубае минимум на одну ночь, выросло за этот период на 60% и достигло 157 тысяч человек. За один только январь в эмирате побывало на 102% больше жителей Китая, чем в этом же месяце в прошлом году.

Еще более впечатляющим можно назвать прирост туристов из России: за первые месяцы этого года их число выросло на 84% по сравнению с прошлым годом, причем в феврале 2017 года в Дубай приехало на 140% больше россиян, чем в феврале 2016 года. В общей сложности за первые два месяца текущего года в эмират приехало 65 тысяч путешественников из России.

Как следствие, оба государства поднялись в рейтинге стран, являющихся источниками входящего туризма для Дубая. Так, Китай впервые вошел в четверку лидеров, а Россия почти достигла десятки, поднявшись на четыре позиции в рейтинге с 15-го места.

Предпосылкой выдающихся результатов стало активное продвижение отдыха в Дубае на Китайский Новый Год среди туристов из Китая и на февральские праздники среди россиян. Наиболее мощным стимулом для увеличения туристического потока стали изменения в порядке въезда в ОАЭ, которые позволяют теперь гостям из Китая и России получать бесплатную визу по прибытии в Дубай. Китайские туристы получили возможность экономить время и средства на получении визы в ноябре 2016 года, а русские путешественники – с 1 февраля 2017. Положительные результаты подтверждают очевидную значимость простоты и доступности посещения страны для развития туристической отрасли.

A Dubai promotional campaign run in Russia.JPG

Его Превосходительство Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri), генеральный директор Dubai Tourism, заявил: «По мере работы над повышением узнаваемости Дубая как привлекательного направления для путешественников со всего мира, мы предпринимаем все больше усилий для увеличения его доступности. Устранять любые препятствия на пути потенциальных туристов нам помогают наши партнеры и посредники в лице государственных и частных организаций на уровне всей страны и эмирата отдельно. Наша конечная цель заключается в том, чтобы каждому гостю, откуда бы он ни приезжал, было как можно проще и удобнее посетить эмират впервые и повторно».

«Мы очень рады приросту числа отдыхающих в начале 2017 года», - продолжает Хелал Саид Альмарри. – «В тесном сотрудничестве с государственными структурами мы предпринимаем меры, которые должны еще больше повысить посещаемость Дубая. Решение правителей ОАЭ о предоставлении бесплатных виз по прибытии в страну для гостей из Китая и России уже доказало свою дальновидность – практически сразу мы увидели позитивный эффект от изменения порядка въезда для граждан обеих стран. Мы прикладываем усилия для того, чтобы повысить интерес к Дубаю со стороны Китая и России, и результаты вдохновляют нас продолжать работу в том же направлении».

«Наши команды в обеих странах усердно работали над созданием положительного образа Дубая в развлекательной и деловой сферах. Это требовало укрепления отношений с ведущими игроками туристической индустрии, а также планирования активностей в сфере продаж, маркетинга, PR и digital на протяжении всего года. В 2017 году мы планируем еще больше акцентировать внимание на разнообразии отельного предложения Дубая в различных ценовых категориях, а также на открытии новых мест развлечений, которые встанут в один ряд с уже недавно открывшимися гигантами: крупнейшим в мире крытым тематическим парком IMG Worlds of Adventure и самым большим на Ближнем Востоке курортно-парковом комплексом Dubai Parks and Resorts. Это поможет нам удерживать заданные темпы развития отрасли», - считает генеральный директор Dubai Tourism.

Вслед за визитом делегации представителей Правительства Дубая и частных заинтересованных лиц в Китай в октябре 2016 года в эмирате произошли существенные изменения, направленные на повышение «готовности к Китаю» на общегородском уровне. Во все туристические учреждения города, включая отели, торговые центры и развлекательные заведения, были приглашены на работу сотрудники со знанием китайского языка; в городе были внедрены инструменты оплаты, совместимые с китайскими платежными системами; открыты новые рестораны и кафе, соответствующие предпочтениям гостей из Китая; а также созданы путеводители на китайском языке в часто посещаемых местах. Предпринятые меры позволили укрепить позиции Дубая на китайском туристическом рынке.

Российский рынок продолжает идти по пути восстановления, начавшегося в прошлом году после периода экономической нестабильности, которая привела к снижению спроса со стороны российских туристов. В 2016 году количество россиян, оставшихся в Дубае минимум на одну ночь, выросло на 14% по сравнению с 2015 годом, а резкий скачок в начале текущего года добавляет уверенности в положительных изменениях ситуации. В частности, наблюдается усиление интереса к Дубаю со стороны отдыхающих парами и целыми семьями.

Дальнейшие перспективы 2017 года представляются оптимистичными: Dubai Tourism ожидает в полной мере увидеть результаты изменения порядка въезда в страну. Кроме того, планируется укрепление отношений при участии агентства ActionGlobal Communications, которое теперь представляет интересы Dubai Tourism в России и СНГ при работе с деловыми партнерами туристического рынка. Портфолио клиентов и богатый опыт работы агентства в туристической сфере стали вескими доводами в пользу того, чтобы представители эмирата выбрали его для укрепления статуса Дубая как туристического направления в глазах российских путешественников.

«Несмотря на впечатляющие показатели января и февраля 2017 года, важно помнить, что впереди нас ждет еще много работы по преодолению макроэкономических и геополитических трудностей, вызванных переменчивой обстановкой в мире. Тем не менее, мы по-прежнему уверены в привлекательности Дубая как первоклассного туристического направления и продолжим реализовывать маркетинговую стратегию, направленную на расширение зоны влияния, чтобы снижать возможные риски и к 2020 году достичь своей цели – принять 20 миллионов путешественников», - подвел итог Хелал Саид Альмарри.


Другие материалы раздела
Новое на сайте