Россияне выбирают Сибирь для совмещения командировок и отдыха

Россияне выбирают Сибирь для совмещения командировок и отдыха

Путешествия
845
Россияне выбирают Сибирь для  совмещения командировок и отдыха

Каждое десятое корпоративное бронирование отеля по России (11%) этой осенью оформлялось с добавлением выходных дней, выяснили аналитики сервиса Bronevik.com (входит в МТС Travel). Чаще всего выходные присоединяют к командировочным дням при поездках в Якутию (24%), Ямало-Ненецкий автономный округ (22%), Забайкальский край (21%), Красноярский край (20%), Иркутскую область (20%), Тыву (20%). Следом за этими регионами в первой десятке находятся: Амурская область (19%), Магаданская область (19%), Хабаровский край (17%), Ханты-Мансийский автономный округ (17%)

Как видно из рейтинга, больше всего bleisure-путешествий (деловых поездок, совмещённых с досугом) пришлось на Сибирь. В то же время популярные “отпускные” направления не попали в этот список. Так, в Москве на короткий отдых после командировки остаются лишь в 11% случаев, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае – в 10%.

Как правило, отель в командировку бронируют на три дня. Средний чек проживания осенью 2022 года составил 12 800 рублей, он не изменился за год. В 40% случаев бизнес-путешественники остаются в трёхзвездочных отелях, еще треть – в отелях “четыре звезды”.

По данным сервиса Bronevik.com, подавляющее большинство деловых бронирований (78%) приходится на отели. Доля мини-отелей составила 14%. Более бюджетные варианты проживания – апартаменты, хостелы, гостевые дома, квартиры для командировок, – бизнес-путешественники выбирают в 8% случаев.


Материалы по теме:
Новое на сайте