Россияне заинтересовались Золотым Кольцом для новогоднего отдыха

Россияне заинтересовались Золотым Кольцом для новогоднего отдыха

Путешествия
1068
Россияне заинтересовались Золотым Кольцом для новогоднего отдыха

Самыми популярными российскими направлениями для поездок остаются Москва, Санкт-Петербург и Сочи, при этом растёт спрос на отдых в городах Золотого кольца.

Наиболее востребованным городом Золотого кольца в этом году стал Ярославль – за год он поднялся на шестое с десятого места в рейтинге самых популярных мест для зимних каникул. Также в рейтинг в этом году попали Владимир и Сергиев Посад.

За ночь проживания в городах Золотого Кольца россияне платят в среднем 5 000 рублей, что на 10% меньше, чем в среднем по России (5 500 рублей). «Учитывая, что в этом году путешественники чаще отдают предпочтение коротким поездкам, мы ожидаем еще большего спроса на направление Золотого кольца в декабре и январе. Разнообразие экскурсионных программ и отелей позволяют организовать отдых разным категориям туристов и сменить за каникулы несколько городов», — говорит генеральный директор МТС Travel Вадим Мельников.

Москва и Санкт-Петербург традиционно возглавляют рейтинг самых популярных городов для зимних каникул. Сейчас на столицу приходится 17% бронирований в новогодние даты, на Петербург – 11% бронирований, далее следуют Большой Сочи и Казань (по 5%), а также Нижний Новгород (3%). Среди ближнего зарубежья лидирует Минск – во многом благодаря открытой в этом году автомобильной границе.

Что касается объектов размещения — большая часть новогодних бронирований приходится на отели и гостиницы (72%), наибольшей популярностью пользуются трёхзвездочные объекты. Остальная доля приходится на малый номерной фонд и апартаменты.


Материалы по теме:
Новое на сайте