Российские и международные гостиничные операторы присоединятся к проекту курортно- гостиничного кластера Лучи в Анапе на 6500 номеров

Путешествия
830
Российские и международные гостиничные операторы присоединятся к проекту курортно- гостиничного кластера Лучи в Анапе на 6500 номеров

Соглашение о сотрудничестве в сфере финансирования проекта подписано с ПАО Сбербанк России.

В рамках подписанных соглашений планируется реализация проектов гостиниц Alean Select 4* с номерным фондом 1250 единиц, AZIMUT Парк Отель Анапа 4*с номерным фондом порядка 900 единиц и Domina Анапа 4*с номерным фондом 460 единиц. Совокупный объем инвестиций первого этапа составит 17 млрд рублей. Запуск новых проектов позволит обеспечить 1500 рабочих мест для местного населения. Сроки реализации проектов 2023-2029гг.

Курортно-гостиничный кластер Лучи – проект комплексного развития территории площадью 31 га. Расположен в городе-курорте Анапа на улице Дружбы, напротив ЖД вокзала и в непосредственной близости от нового транспортно-логистического узла. В составе проекта девять гостиничных комплексов с общим номерным фондом порядка 6500 единиц. Проект предусматривает развитую рекреационную и коммерческую инфраструктуру: естественный водоем, собственную набережную, зоны для прогулок и отдыха, конгресно-выставочный центр, медицинский центр и SPA, заведения питания и торговли, многоуровневый паркинг. На территории комплекса планируется строительство всесезонного крытого аквапарка площадью 25 000 кв.м. Курортный комплекс Лучи рассчитан на прием 16 000 отдыхающих в сутки и станет самым крупным гостиничным кластером на территории Черноморского побережья России.

Сроки реализации проекта 2023 – 2029гг. Общий объем инвестиций порядка 48 млрд рублей.

- Сегодня Анапе нужны такие проекты. Крупнейшие игроки туристической отрасли поднимают планку, задают новый вектор развития индустрии гостеприимства, – отметил мэр Анапы Василий Швец. – Этот масштабный гостиничный кластер украсит нашу въездную группу, будет логистически комфортно находиться рядом с транспортным хабом и, безусловно, привлечет дополнительных туристов. Он не только раскроет курортный потенциал этой территории, но и послужит развитию ее транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Несмотря на закрытый аэропорт, турпоток в Анапу ощутимо растет — ожидается, что в 2023 году город посетит 4,5 млн туристов. Это на 12% больше, чем в прошлом году. Появление гостиницы, отвечающей высоким стандартам AZIMUT Hotels, позволит поддержать эти показатели и предоставить путешественникам комфортный способ размещения под узнаваемым российским брендом», — отметил генеральный директор сети AZIMUT Hotels Максим Бродовский.

Эудженио Преатони, CEO Domina International: «Мы рады участвовать в проектах в России и делиться своим более чем 30-ти летним опытом создания и развития инфраструктуры курортов в Египте, на Сицилии, на Озере Гарда для формирования финансовой устойчивости курортно-гостиничного кластера. Международный бренд Domina, являясь амбассадором итальянского стиля и вкуса, реализует принципы «достижимой роскоши» и «приятного времяпровождения».

Вице-президент гостиничной компании Alean Collection Илья Уманский: «Мы хорошо понимаем курортный рынок Краснодарского края и в частности Анапы, в этом городе уже успешно функционируют три объекта нашей сети. Проект Лучи нас заинтересовал прежде всего масштабностью и возможностью реализовать свой новый концепт под брендом Alean Select».

«Мы рады реализовать масштабный гостиничный проект на территории Анапы. Уверены, что синергетический эффект Лучей станет драйвером для развития деловой среды всего региона. Мы как инвесторы, планируем привлекать к участию в реализации проекта местных производителей продукции для строительной отрасли и уже начали проводить совместные встречи с предприятиями региона» - отметил инвестор проекта Лучи Саркис Гогорян. «Безусловно присутствие ключевых российских и международных гостиничных операторов задаст высокую планку управления для всего кластера и будет способствовать развитию всесезонной инфраструктуры курорта», - добавил управляющий партнер Группы компаний АДМ Георгий Бердичевский.


Материалы по теме:
Новое на сайте