Российские миллиардеры держат курс на Пхукет

Путешествия
889
Российские миллиардеры держат курс на Пхукет

На фоне международных санкций, ряда ограничений и закрытых для россиян границ, в Таиланде активно растет туристический поток, а вместе с ним и спрос на недвижимость у наших соотечественников. Помимо «простых смертных» курс на Азиатский регион взяли миллиардеры и предприниматели из списка FORBES, отмечают в компании Exotic Property.

С прошлого года Таиланд стали посещать представители крупного российского бизнеса. Так, зимой 2022 года на Пхукете бросила якорь яхта российского магната недвижимости и совладельца инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова, а в январе этого года миллиардер Игорь Рыбаков провёл на Тайском острове бизнес-тренинг для группы из 20 человек, перечисляют в Exotic Property.

Не обходят вниманием популярный тропический курорт и российские рестораторы: например, владелец ресторанов Chekhoff Николай Батаргин недавно открыл на Пхукете свой третий ресторан русской кухни.

Эксперты по инвестициям в жилую недвижимость компании Exotic Property подчёркивают, что настоящий бум в этой сфере ещё впереди. «У нас в Таиланде сейчас низкий сезон, который официально длится с мая по октябрь. Летом россияне обычно ездят отдыхать в другие страны.

Интерес к Таиланду и недвижимости в Королевстве возвращается осенью – зимой. Но, не смотря на сезонный спад спроса, сделки с доходной недвижимостью у нас идут постоянно. При этом на Пхукете сохраняется дефицит новых ликвидных предложений. Ведь остров – это ограниченный ресурс. Любой проект, который появляется здесь, мгновенно становится высокомаржинальным и пользуется стабильным спросом», - комментирует Светлана Касаткина, управляющий партнер Exotic Property.


Материалы по теме:
Новое на сайте