Его пять двухэтажных корпусов с гостевыми номерами и бассейнами окружены пальмами, бугенвиллеями, цитрусовыми деревьями, кустарниками, растениями в кадках и дикими, но искусно культивируемыми травами. Однако наиболее ярко о средиземноморском расположении отеля свидетельствуют оливковые деревья, высаженные на его территории.
Оливы растут в D-Resort Göcek не только для красоты. Каждый год они дают щедрый урожай, который команда отеля собирает вручную. Сбор оливок происходит в ноябре, и его могут наблюдать гости D-Resort Göcek, приехавшие погреться в лучах южного солнца. Собранные органические оливки не пропадают – отель отдает их на переработку в оливковую ферму, где из них делают масло класса extra virgin, которое подается к завтраку в главном ресторане отеля – Olives, с террасы которого можно наблюдать гостиничные оливы.