Свежий взгляд на средиземноморскую кухню в ресторане D'Breeze

Путешествия
997
Свежий взгляд на средиземноморскую кухню в ресторане D'Breeze

С момента своего открытия ресторан, построенный на сваях между мариной с суперяхтами и единственным в городе пляже с белым песком, притягивал внимание отдыхающих. Его привилегированное положение позволяет гостям наслаждаться дарами моря, созерцая потрясающие виды на необитаемые острова и проплывающие мимо яхты, в то время как морской бриз смягчает летний зной.

В этом сезоне дизайн интерьера D’Breeze был обновлён. Пространство стало теплее и уютнее, появились больше натурального неокрашенного дерева, лампы органических форм и занавески, которые смогли бы защитить посетителей в случае ветра. Преобразилось и меню, в котором теперь больше позиций для любителей здорового питания. Эта секция включает в себя среди прочего пасту болоньезе из цуккини, креветки с копченым баклажаном, хумус с артишоком и цыплёнка в кокосовых сливках с турмериком. В меню ресторана указано, присутствует ли в блюде глютен, молочные продукты, орехи или другие возможные аллергены, и раздел здорового питания максимально освобожден от букв G, D и N, которые тревожат последователей всевозможных диет.

Если днем гостей привлекают аппетитные блюда из неаполитанской дровяной печи Grimaldi – а это и итальянская пицца, и турецкие пиде и лахмаджун, то вечером царствует мезе – изысканно поданное ассорти традиционных закусок средиземноморского региона, акцент в которых сделан на овощах и морепродуктах. Широк выбор морских деликатесов в разделе основных блюд. Ежедневно на рынке закупается свежайшая рыба, ее запекают в пергаменте и на гриле. Деликатное мясо лобстеров добавляют в пасту, а также готовят по французскому рецепту «Термидор».

В кульминации вечера посетителей ждёт трудный выбор между турецкими сладостями – домашнего приготовления баклавой с буйволиными сливками и карамельным соусом, слоеной лепешкой катмер с марашским мороженым, посыпанным фисташками, и европейскими десертами, такими как суфле с шоколадом на основе мадагаскарских какао-бобов манжари, ванильным мороженым, оливкой каламата и арахисом.

Для гурманов D’Breeze организует гастроли лучших поваров Турции. С 12 по 16 июля в ресторане готовит специальное дегустационное меню Мурат Дениз Темель, шеф-повар стамбульского ресторана Alaf, отмеченного знаком Bib Gourmand гида Michelin за превосходное качество и творческий подход к анатолийским рецептам. Это будет незабываемый опыт, в котором соединятся неотразимые вкусы Средиземноморья с разнообразием и элегантностью подачи.


Материалы по теме:
Новое на сайте