Таиланд возглавил рейтинг предпочтений у инвесторов из России

Путешествия
1055
Таиланд возглавил рейтинг предпочтений у инвесторов из России

Аналитики компании проанализировали, какие страны пользуются спросом у российских покупателей, и определили явных лидеров. В их числе: ОАЭ, Турция и Таиланд, который возглавил рейтинг. Основной спрос россиян приходился в 2023 году на недвижимость стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Прежний лидер – Турция – все еще удерживается на позиции, но теряет былую популярность. К недвижимости в ОАЭ спрос инвесторов из России слегка охладел, при этом заметно вырос к Таиланду.

Эту статистику подтверждают и данные Internark Global. По подсчетам аналитиков компании, Таиланд обогнал по количеству сделок сразу несколько стран Ближнего Востока, сделав рывок в последние месяцы года. На Королевство в 2023 году пришлось 23% от всего объема сделок россиян с недвижимостью за рубежом.

«Высокая инвестиционная активность россиян в Таиланде связана с укреплением экономики страны, дружественным настроем государства по отношению к зарубежным инвесторам, в том числе из России, а также легкостью и прозрачностью заключения сделок с недвижимостью и ее высокой доходностью», - комментирует Светлана Касаткина, управляющий партнер Exotic Property.

Стейкхолдером по спросу у россиян стал тайский остров Пхукет. На это оказали влияния не только экономические и юридические аспекты, но и экологические особенности региона. Пхукет, остров в Андаманском море, привлекает внимание инвесторов благодаря прекрасному климату, своей уникальной природе, оказывая заметное влияние на рынок недвижимости, не сомневаются в Exotic Property. В частности, сама экзотическая природа острова обеспечивает естественные условия для создания резиденций. Многие местные застройщики ответственно используют этот ресурс, применяя устойчивые материалы и технологии для минимизации воздействия на окружающую среду. В свою очередь близость к природным резервациям вкупе с инфраструктурными решениями с использованием зеленых технологий добавляет ценности и привлекательности местным объектам недвижимости.

«Стоит отметить, что экологические ценности становятся полноценной стратегией игроков рынка недвижимости на Пхукете, отвечая на соответствующие запросы современных покупателей», - добавляет Светлана Касаткина.

Экологический, медицинский, культурный туризм, доходная недвижимость и увеличивающийся индекс благосостояния населения стали основными драйверами роста экономики Таиланда. В Exotic Property ожидают, что эти три кита станут главными факторами, влияющими на российский спрос на недвижимость в Королевстве и в следующем году.


Материалы по теме:
Новое на сайте