The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands представляет гастроли бара-ресторана Locale Firenze из рейтинга The World's 50 Best Bars 2025

Путешествия
992
The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands представляет гастроли  бара-ресторана Locale Firenze из рейтинга The World's 50 Best Bars 2025

Аутентичное заведение, расположенное во дворце Корсини во Флоренции, получило мировую известность благодаря виртуозному сочетанию кулинарных традиций итальянской Тосканы и гастрономических инноваций.

Три вечера подряд EAU Bar и ресторан La Locanda курорта The Ritz-Carlton Maldives будут отданы в управление команды Locale Firenze, которая предложит гостям эксклюзивные гастрономические ужины и коктейльные дегустации.

Бар Locale Firenze занял в этом году 36-е место в легендарном рейтинге The World's 50 Best Bars. Талантливый бартендер Алессандро Меньони предлагает авторские коктейли, мастерски приготовленные из редких и тщательно отобранных ингредиентов, включая тосканские. Вдохновленный атмосферой мальдивских островов, специально для The Ritz-Carlton Maldives он создал Tropical Negroni — тропическую вариацию классического Негрони, где сочетание джина, Кампари с ананасом и папайей, красного вермута и кокосовой воды создает сбалансированный вкус с легкой горчинкой. Другой особенный коктейль — Seasonal Margarita, в котором текила дополняется кисло-сладким манговым соком, придающим напитку выразительность и свежесть.

Locale Firenze — это не только креативные коктейли, но и восхитительная кухня. Знаменитый шеф-повар Симоне Капоннетто, за плечами которого работа в таких именитых ресторанах, как The Waterside Inn, Narisawa и Mugaritz, специально для гостей The Ritz-Carlton Maldives создал уникальное дегустационное меню из 5 подач. Вдохновленный тосканской кухней и свежими локальными ингредиентами, шеф Капоннетто искусно сочетает традиционные и современные кулинарные методы, такие как, например, ферментация. Его меню будет включать фирменные блюда в мальдивской интерпретации. В качестве амюз-буш — буррата в местном стиле с кедровыми орешками и тарталетка с лангустином, кардамоном и зелёным томатом; антипасти — мальдивский тунец с соусом из шампанского, цитрусовый флан с омаром и домашние равиоли с начинкой из говядины, трюфеля и бальзамика; основное блюдо — курица алла каччаторе с куриными печенками, чёрной вишней и лесными орехами, а на десерт — рисовый пудинг с соусом забайоне и кофейным мороженым. Желающие также могут посетить мастер-класс Симоне Капоннетто, где он поделится секретами своего кулинарного подхода, расскажет о философии Locale Firenze и представит собственный взгляд на гастрономию будущего.

Гастроли Locale Firenze пройдут в рамках Masters of Crafts 2025 — эксклюзивной программы The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands, которая предоставляет гостям возможность окунуться в мир высокой кухни и передовой миксологии, познакомиться с мировыми гастрономическими трендами и насладиться изысканными блюдами в одном из самых живописных уголков планеты. В 2025 году гостей ждет целая череда звездных гастролей: 26-27 апреля шеф-кондитер Рене Франк (Coda, Берлин) представит свои невероятные десерты, приготовленные из самых неожиданных ингредиентов; Василис Киритсис из афинского бара LINE (Top 6 World’s Best Bars 2025) — автор креативных коктейлей посетит курорт 8-10 июня; шеф-повар Макс Штрое из берлинского ресторана Tulus Lotrek (1* Michelin) разработает эксклюзивное меню элегантных блюд с современным французским акцентом 27 октября - 3 ноября; миксолог-визионер Реми Саваж, идейный вдохновитель лондонского A Bar with Shapes for a Name и парижского Bar Nouveau, а также создатель коктейлей, которые являются не только вкусовыми, но и визуальными шедеврами, завершит серию гастрономических гастролей 26-30 ноября.


Материалы по теме:
Новое на сайте