Топ-5 городов для горного отдыха в России

Топ-5 городов для горного отдыха в России

Путешествия
722
Топ-5 городов для горного отдыха в России

Он сочетает в себе сразу несколько благ: оздоровление, приключение, и, конечно же, умопомрачительные виды. Эксперты Bronevik.com подготовили подборку пяти наиболее популярных горных курортов России.

Кисловодск

Помимо лечебных санаториев город в Ставропольском крае знаменит и горными курортами. Здесь, пожалуй, открываются самые удивительные виды на небесные пейзажи. В пределах 200 км можно увидеть Эльбрус, который гордо возвышается над поверхностью земли. Виды на него открываются чудесные сразу из нескольких уголков Кисловодска, но в полной мере насладиться ими можно с гор, которые носят необычное название — “Малое и Большое седло”. Доступны они практически в любое время года, а подняться на вершину можно как пешим ходом, наслаждаясь прогулкой на свежем воздухе, так и на машине.

Белокуриха

Главный горный курорт Алтайского края представляет собой довольно небольшой город с большими возможностями для туристов. Летом из города отправляются экскурсии по горным хребтам, есть возможность даже поучаствовать в самом настоящем походе с двухдневным подъемом на вершину Семинского перевала — высочайшего перевала Чуйского тракта Алтайских гор. А зимой здесь не пройдешь — любители горнолыжного спорта приезжают кататься со склонов, которых здесь, поверьте, в достатке

Ключи

Небольшой поселок в Усть-Камчатском районе Камчатского края является ближайшим населенным пунктом к одному из самых высоких вулканов всей Евразии — вулкану Ключевская Сопка. Его высота достигает 4870 метров, но при этом взбираться по склонам довольно просто. Привлекательным для туристов является и вид у подножья: необычные лавовые поля вступают в контакт с местной природой, создавая удивительные пейзажи.

Именно летом раскрывается вся красота Ключей. Выбрать и забронировать отель здесь или другом городе Камчатского края поможет национальная система бронирования Bronevik.com. На сайте сервиса представлено более 33 000 объектов размещения по всей России и странам ближнего зарубежья.

Сочи

Какой же топ горных курортов без жемчужины России — Сочи. “Роза Хутор” — название, которое, пожалуй, каждый слышал хотя бы раз. Один из наиболее крупных и популярных курортов страны предлагает гостям разнообразные возможности досуга: экскурсии, соревнования, конкурсы и многое другое. Туристы раз за разом продолжают посещать это место, а их отзывы переполнены искренними радостными эмоциями. Многие отмечают захватывающие виды на горы, которые открываются прямо из окон отелей.

Нальчик

Опытные путешественники скорее всего уже поняли, что этот город делает в нашем топе. Нальчик — один из ближайших населенных пунктов по расположению к Эльбрусу. Про эту гору мы слышим ещё со школьных времён, стоит лишь в очередной раз напомнить, что ее высота составляет рекордные в мире 5 642 метра. Отсюда регулярно проводятся экскурсии к подножию, а также и сами подъемы наверх. Вершина Эльбруса покоряется не всем — нужна специальная подготовка, которая, как правило, занимает до пяти дней, а само восхождение на вершину может продлиться вплоть до десяти.


Материалы по теме:
Новое на сайте