Традиции Германии по поводу суммы чаевых

Традиции Германии по поводу суммы чаевых

Традиции Германии по поводу суммы чаевых

Путешествуя по Германии, иностранцы должны знать, как правильно рассчитываться и размер чаевых.

Отправляясь в тур по Германии, путешественники должны быть, подготовлены к посещению заведений и знать сумму традиционного вознаграждения обслуживающему персоналу.

Сколько оставлять на чай в ресторане Германии?

От страны, места расположения отеля и уровня посещаемого заведения зависят чаще всего дополнительные расходы за сервисные услуги, под которыми подразумеваются чаевые. Таким образом, клиенты обычно благодарят официантов, но, оказывается, в Германии существуют не официальные законы, согласно которым определена суммарная норма чаевых, выдаваемых туристами. Не попасть в неудобную ситуацию помогут ответы на такие вопросы, как:

  1. Сколько в среднем дают на чай в немецких отелях и когда, ежедневно или в день отъезда?

  2. Во сколько оценивается благодарность в ресторане или пивном баре, как не оставить излишне малую сумму?

На традиционные наличные за хорошее обслуживание не повлияло сегодня включение чаевых в счет согласно графе «Bedienung», где счет округляется большего евро.

Как реализуется процедура вознаграждения?

Между тем экономные немцы, зная, сколько оставлять на чай в ресторане Германии, чаще просто увеличивают стоимость отдельных блюд на сумму традиционной благодарности клиентов. Поэтому считается, что ничего страшного не произойдет, если чаевые предназначенные официанту отсутствуют. Но чаще в немецких заведениях их вручают лично, дополняя предлагаемый счет, тогда как плохим тоном считают оставлять деньки на столе. В целом чаевые в Германии вполне легальны и не считаются чем-то экстра не ординарным, но вместе с тем они не обязательны и не закреплены официально. К тому же основной счет чаще всего увеличивается процентов на 10 за предоставленную услугу, по этой причине ни бармены, ни официанты в ресторане совсем не нуждаются в денежных подарках.

В Германии имеется другая традиция, приятная, прежде всего, посетителям ресторана, в соответствии с ней постоянного клиента, а таковым он становится после 2-го посещения заведения, провожают бесплатной рюмкой хорошего алкоголя. По-русски это «на посошок».


Другие материалы раздела
Новое на сайте