Туристы из России и Китая стимулируют экономику Таиланда

Путешествия
738
Туристы из России и Китая стимулируют экономику Таиланда

Специалисты научно-исследовательского института развития Таиланда прогнозируют четырехкратный рост турпотока и, как следствие, улучшения экономического состояния Королевства к концу года на 3,6%. Основными факторами нового витка экономического роста станут, набирающий силу, подъём внутреннего потребления и, конечно же, продолжающийся приток иностранных инвестиций в страну, в основном, из Китая и России.

В EIS (Тайском министерстве экономического развития) прогнозируют, что число китайцев, прибывающих в Таиланд, увеличится в этом году в 4 раза по сравнению с уровнем, зафиксированным в 2022-м. Всего же до конца года Королевство могут посетить около 6 миллионов туристов из КНР: это примерно 60% допандемийного объёма турпотока из Китая.

«После долгого периода пандемийных ограничений, улучшение внутреннего потребления и восстановление туристической индустрии, должны здорово стимулировать экономику Таиланда, - не сомневается Карен Чичан, старший партнер Exotic Property, прогнозируя, что в перспективе 3-5 лет, цены на недвижимость в Таиланде могут вырасти в три раза. - Экономика в Таиланде развивается очень быстро, что делает покупку недвижимости в Королевстве сейчас выгодной инвестицией».

«Растущее число туристов, которое уже превышает все предыдущие прогнозы, а также сбалансированная политика правительства, могут привести к большему, чем планировалось, экономическому росту», - добавляет Светлана Касаткина, управляющий партнер Exotic Property. По ее мнению, 30 млн чел. иностранных туристов ежегодно способствуют повышению потребительского доверия и развитию индустрии гостеприимства в стране.

Время инвестировать в Таиланд!


Материалы по теме:
Новое на сайте