Турция или Египет, где провести отпуск?

Турция или Египет, где провести отпуск?

Турция или Египет, где провести отпуск?

Эти две страны предлагают гостям прекрасный отдых. Тут есть все, что нужно самым взыскательным туристам. Одна из них расположена в Африке, вторая – на пересечении Европы и Азии. На протяжении последних лет Турция и Египет, а речь идет именно о них, являются самыми популярными направлениями у российских путешественников.

Если вы еще не определились, где провести свой отпуск, стоит сравнить эти курортные страны.

Традиционный туристический сезон

Так как время отпусков традиционно приходится на лето, то ваш выбор – Турция. Пляжный сезон на курортах этой страны начинается в мае. На протяжении трех летних месяцев среднесуточная температура практически никогда не опускается ниже +28. Если вы планируете покупать туры в турцию на октябрь 2015 года, то можете рассчитывать на ежедневные солнечные ванны и купание в теплом море. Пляжный сезон длится практически до ноября.

В Египте традиционный туристический сезон начинается в марте, когда заканчивается время пустынных ветров (февраль). Его продолжительность – оставшиеся одиннадцать месяцев. Здесь все время тепло, можно загорать и купаться. Наибольший наплыв туристов наблюдается во время традиционных рождественских и новогодних каникул. Если вы планируете поездку именно на этот период, то будьте готовы к высоким ценам и переполненным отелям.

Где лучше отдыхать с детьми?

Путешественников с малышами можно увидеть в каждой из этих стран. В отелях для них созданы все условия. Начиная от детской кроватки, заканчивая аниматорами, которые на протяжении всего дня развлекают маленьких туристов.

Справедливости ради стоит отметить, что на турецких курортах можно увидеть гораздо больше развлечений для детей. Это аквапарки, «пенные шоу», катания на осликах, лошадях и много чего другого. Скучать не придется.

Однако в Египте более теплое море, в котором малыши могут купаться практически круглый год. В эту страну чаще всего едут с подростками, которых интересует история и местные достопримечательности. Хотите поощрить собственного отпрыска после успешной сдачи экзаменов? Покупайте горящие туры в Египет 2015 год обещает, что они будут еще дешевле.

Стоимость отдыха

Цены на путевки будут напрямую зависеть от того, на какой период вы запланировали поездку. Во время туристического «бума» стоимость отдыха может быть в два-три раза дороже. В этом случае имеет смысл воспользоваться услугой раннего бронирования или «сидеть на чемоданах» ожидая «горящий» тур.

Если вам принципиально неважно, какое количество туристов вы увидите на курорте, то отдых в каждой из этих стран будет вполне бюджетным.



Другие материалы раздела
Новое на сайте