Ужин в четыре руки: гастроли Давида Эммерле в отеле Fairmont Quasar Istanbul

Путешествия
991
Ужин в четыре руки: гастроли Давида Эммерле  в отеле Fairmont Quasar Istanbul

Помимо шефа Grand Cru, готовить для гостей будет Кемаль Джан Юрташ, шеф-повар ресторана Aila, три года подряд попадающего в рекомендации гида Мишлен.

Ужины будут состоять из семи курсов, в которых лучшие аутентичные российские ингредиенты и утонченные кулинарные техники Франции от Давида Эммерле соединятся с творчески переосмысленными традициями азиатской части Турции – Анатолии – от Кемаля Джана Юрташа.

Вечер начнется с гармоничного сочетания двух amuse-bouche. Давид Эммерле предложит гостям профитроли с муссом из камчатского краба, украшенные черной икрой, а Кемаль Джан Юрташ – блюдо турецкой кухни «чиг-кёфте», завернутое в нежное тесто для пахлавы с фисташковой крошкой. Затем гостей ждет холодная закуска – крудо из креветки и сахалинского гребешка с муссом из авокадо и хрустящей тарталеткой, дополненной мандариновым гелем и вуалью из желе с добавлением лемонграсса, – блюдо, созданное Давидом Эммерле.

В качестве горячей закуски Давид предложит гостям вегетарианские равиоли из сельдерея с конфитюром, пюре из сельдерея, выпаренным соком, эмульсией из петрушки и черным трюфелем. Каждый из шефов приготовит свое основное блюдо. Выбор Давида Эммерле – черная треска с кольраби, картофельным пюре с водорослями нори, фрикасе из креветок и сопровождающий блюдо соус берблан с нотками шафрана. Шеф Aila Кемаль Джан Юрташ предложит гостям «хингель манты» с приготовленной на медленном огне лопаткой ягненка, соусом бефстроганов и съедобными цветами.

После основного блюда гости попробуют предесерт от Давида Эммерле – французский «плавающий остров» с английским кокосовым кремом, настоянном на ванили и мирте, в сочетании с ананасовым конфи и карамелизированным миндалем. На десерт – блюдо от Кемаля, турецкий рисовый пудинг с мороженым из щавеля, черной крошкой и пористым белым шоколадом. В завершение вечера гостям подадут фирменную пахлаву ресторана Aila.

Алкогольное сопровождение ужинов дополнит их элегантными акцентами лучших турецких вин и яркими экзотическими нотами. На аперитив - настойка из морских водорослей на водке Grow Nori. Освежающий совиньон блан Yedi Bilgeler Khilon из горного региона Денизли недалеко от Памуккале выгодно подчеркнет морепродукты в холодных и горячих закусках. Треску предлагается сочетать с премиальным шардоне из Измира марки Sevilen, а ягненка с ярким блендом Prodom из винограда сортов сира, пти вердон и каберне фран. К десерту подадут авторский коктейль из рома, настоянного на кокосе и ананасе, зеленого чая и ванильного сиропа.

Ужины украсит завораживающее выступление Анны Овсянниковой, известной российской скрипачки. Ее игра станет отражением концепции вечера, где классика гармонично сочетается с яркой современностью.

Количество мест на каждый ужин – 24 человека. Стоимость ужина составляет 4900 турецких лир (около 130 евро), а при бронировании нескольких мест гостям предоставляется скидка в размере 10%.


Материалы по теме:
Новое на сайте