В грузинской Сванетии открылся люксовый бутик-отель Sami Mta

Путешествия
802
В грузинской Сванетии открылся люксовый бутик-отель Sami Mta

Как в общей концепции, так и в мельчайших деталях, Sami Mta соответствует всем представлениям о роскошном шале: располагается в уединенной местности на южном склоне горы с видами на простирающуюся внизу долину, построен в экологичном стиле из дерева и камня и, конечно же, предлагает своим гостям сервис высочайшего класса, будь то услуги консьержа, ресторан гурманской кухни или спа-процедуры.

В отеле всего 6 номеров, включая Президентский люкс площадью 120 кв м с двумя спальнями, собственной сауной и джакузи на открытой террасе. Номера категории De Luxe и Luxe скромнее Президентского люкса по площади, но не уступают ему в элегантном декоре. В каждом номере висит настенный ковер работы известной грузинской художницы Марианы Чкония, объединяющей в своем подходе традиционные техники вязания ковров горного региона Тушетия и современные принты и формы. Из панорамных окон от пола до потолка открываются потрясающие виды на горы и долину внизу, в которой располагается город Местиа, столица Сванетии. За высокий уровень комфорта в номерах также отвечают постельное белье Togas и натуральная душевая косметика L’Occitane.

Сердце шале – просторный лаундж с камином, идеально подходящий для совместного времяпрепровождения. Выдержанный в элегантных тонах земли, лаундж настраивает на медитативный лад и релакс, приглашая своих гостей ощутить невесомость в обволакивающих диванах и креслах Poltrona Frau.

В бронирование номера входит завтрак в формате шведского стола, а на ужин можно заказать настоящий пир с традиционными грузинскими и сванскими блюдами – в уютном помещении или на открытой террасе под звездным небом. Винная карта представляет собой уникальную коллекцию и насчитывает около 120 наименований грузинских вин из разных регионов.

Здание отеля спроектировал Леван Мушкудиани, на счету которого десятки объектов в Грузии – отелей и частных резиденций, выполненных в экологичном стиле modern rustic. Дизайн номеров и общественных зон создан дизайн-студией 10:10 грузинского скульптора Тамары Квеситадзе, автора знаменитой кинетической инсталляции «Али и Нино» в Батуми.

В переводе с грузинского Sami Mta означает «три вершины». В этом названии создатели проекта ссылаются на три самые красивые и высокие горы региона – Тетнулди, Бангуриани и Ушба. Знакомство с местной природой и культурой – одна из наиболее веских причин запланировать поездку в Сванетию. С помощью консьержа Sami Mta гости могут создать свою индивидуальную программу пребывания и включить в нее все самое увлекательное. Летом это могут быть треккинговые маршруты разной сложности, поездки в горные деревни со своей уникальной традиционной культурой, зимой – посещение горнолыжных курортов с трассами разной сложности, а для самых смелых и опытных - такие экстремальные виды спорта как хели-ски. В любое время года стоит обратить свое внимание на музеи города Местии или на вертолетные поездки по региону, например, с посещением Ушгули, самого высокогорного поселения Европы на высоте 2200 метров над уровнем моря.


Материалы по теме:
Новое на сайте