В преддверии Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™ в стране откроется 10 впечатляющих отелей и достопримечательностей

В преддверии Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™ в стране откроется 10 впечатляющих отелей и достопримечательностей

Путешествия
855
В преддверии Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™ в стране откроется 10 впечатляющих отелей и достопримечательностей

· Qatar Tourism объявляет о том, что до открытия Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™ завершатся работы по строительству новых впечатляющих проектов

· Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 ™ пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года

Доха, Катар, 19 ноября 2021 года: До старта Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™ остается ровно год, в связи с этим Qatar Tourism представляет 10 новых поражающих воображение отелей и достопримечательностей, которые откроются до начала турнира.

Qatar Tourism уже сообщал, что сейчас в стране строится более 100 отелей и гостиничных апартаментов. В течение следующих 12 месяцев планируется открытие более 40 из них, поскольку Катар готовится принять у себя свыше миллиона футбольных фанатов на протяжении всего чемпионата.

Чтобы удовлетворить имеющийся спрос, Катар стремится использовать все доступные варианты размещения. В 2022 году в число новаторских опций для фанатов войдет кемпинг в пустыне и пребывание на борту временно пришвартованного к берегу круизного лайнера с прекрасным видом на городской пейзаж Дохи. В самом Катаре будет доступно порядка 130 000 жилых помещений для фанатов, число которых в течение 28-дневного чемпионата обещает достичь миллиона человек.

Главный операционный директор Qatar Tourism Бертольд Тренкель заявил: «Любители футбола получат на выбор исключительно разнообразный спектр вариантов размещения. Мы хотим, чтобы путешественники открыли для себя лучшие примеры катарского и ближневосточного гостеприимства, получив незабываемые впечатления, которые вдохновят их вернуться.

Мы призываем всех болельщиков не ограничиваться лишь футболом и исследовать разнообразные достопримечательности Катара - от дегустации местной кухни до посещения наших знаковых музеев, от волнующих прогулок по дюнам до отдыха в спа-центре или на пляже. Среди этих и многих других вариантов каждый сможет найти что-то для себя».

В топ-10 наиболее выдающихся новых отелей и достопримечательностей вошли:

# Отель Расположение Описание
1 Qetaifan Island North Близ Лусаил Сити Этот комплекс, который уже называют первым «островом развлечений» Катара, будет включать в себя роскошный курорт, современный аквапарк, пляжный клуб, магазины. Остров будет находиться недалеко от стадиона «Лусаил», где состоится финал Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™.
2 Katara Towers Лусаил, район Марина Знаменитые башни в Лусаиле, где размещается пятизвездочный отель, являются архитектурным воплощением герба Катара, на котором изображены две скрещенные традиционные сабли. Кроме того, в комплексе впервые для Катара будут представлены бренды Fairmont и Raffles.
3 Place Vendome Лусаил Place Vendôme готов к открытию на территории Катара. Этот объект создан для торговли, отдыха и развлечений. Здесь разместятся два пятизвездочных отеля (Le Royal Méridien и Palais Vendôme, a Luxury Collection Hotel), сервисные апартаменты (Le Royal Méridien Residences), около 560 розничных магазинов и открытая автостоянка, окруженная кафе и ресторанами.
4 Rosewood Центральная Доха Rosewood Doha и Rosewood Residence Doha, расположенные в двух потрясающих башнях, образ которых вдохновлен коралловыми рифами Катара, будут включать в себя роскошный отель, спа и ультрасовременный фитнес-центр.
5 Aljaber Twin Towers Лусаил, район Марина В одной из башен-близнецов Aljaber на территории района Марина разместится 22-этажный отель с апартаментами, королевскими люксами, бассейном на крыше и ресторанами с видом на Арабский залив.
6 Pullman Doha Вест-Бей Домом для пятизвездочного отеля Pullman Doha, идеально расположенного в одном из наиболее престижных районов Дохи, стала превосходная современная высотка.
7 Dream Doha Доха Этот удивительный отель с 266 номерами, который станет флагманом Dream Hotel Group в Персидском заливе, будет включать в себя восемь ресторанов и ночных клубов, 35 жилых апартаментов, а также восхитительный бассейн. Все эти особенности наряду с непревзойденным сервисом задают планку качества для всей гостиничной отрасли.
8 The St. Regis Marsa Arabia Island «Жемчужина Катара» Отдающий дань уважения богатому наследию восточной культуры, отель The St. Regis Marsa Arabia Island на территории «Жемчужины Катара» представляет собой неповторимый оазис, отличающийся от любого другого объекта недвижимости Катара уникальным и уединенным месторасположением.
9 ME Doha Доха В отеле будет 235 номеров, отдельные пространства для проведения деловых встреч, конференций и выставок, а также огромный бассейн и большой выбор ресторанов.
10 West Walk Аль-Вааб Уникальный многофункциональный комплекс в самом центре популярнейшего района Дохи с четырехзвездочным отелем, кинотеатром и гипермаркетом, а также множеством кафе и магазинов.

Эти новые объекты дополнят собой список масштабных открытий, произошедших за последние два года. В этом месяце открылся долгожданный новаторский курорт Zulal Wellness Resort от Chiva-Som, уже признанный «Лучшим новым велнес-курортом мира», согласно рейтингу World’s Spa Awards UK.

Zulal – это крупнейший оздоровительный центр такого рода на всем Ближнем Востоке, площадь которого составляет 280 000 квадратных метров. Его территория поделена на две части: одна из них (Zulal Serenity) предназначена для взрослых, а другая (Zulal Discovery) – для отдыха с детьми.

Еще одним громким открытием недавнего времени стал роскошный пятизвездочный отель Banyan Tree Doha, изящно оформленный знаменитым дизайнером интерьеров Жаком Гарсиа. В отеле есть аутентичный итальянский ресторан Il Galante, вдохновленный рекомендациями кулинарной книги XVIII века Il Cuoco Galante.

Также недавно открылись новые тематические парки, в том числе Desert Falls Water & Adventure Park в Hilton Salwa Beach Resort & Villas, крупнейший в стране аквапарк с 28 захватывающими аттракционами и горками. В открывшемся в июле парке Quest находятся самые высокие в мире крытые американские горки и аттракцион свободного падения.

Каждый новый отель и достопримечательность дополняют собой уже существующий комплекс из 180+ объектов недвижимости Катара. Безусловным приоритетом для страны является безопасный и безупречный в плане качества опыт, доступный для всех фанатов футбола и путешественников, посещающих Катар.

Катар неизменно оценивается Numbeo как самая безопасная страна в мире с точки зрения низкого уровня преступности и высокой общей безопасности. Средняя температура в Катаре в ноябре и декабре составляет 18-24 °C, что идеально подходит для болельщиков и игроков.


Материалы по теме:
Новое на сайте