Вилла с видом на океан по цене московской двушки

Путешествия
1445
Вилла с видом на океан по цене московской двушки

Тайский остров Пхукет известен в мире как популярный морской курорт, и в последние годы многие иностранцы стали активно приобретать здесь недвижимость. В 2022 году Пхукет вошёл в ТОП самых популярных направлений для покупки недвижимости за рубежом среди россиян. «Растущий спрос на тайскую недвижимость у Россиян обоснован и совершенно понятен», – рассуждает Карен Чичян, старший партнер Exotic Property. «Рынок недвижимости на этом островном курорте очень стабильный и невероятно перспективный, а стоимость квартиры или даже виллы с бассейном – привлекательно низкая по сравнению с другими популярными местами для отдыха», – говорит Карен Чичян, сопоставляя цены на Пхукете с Москвой.

Так, например, в Восточном округе российской столицы цена квадратного метра в обычном многоквартирном доме составляет 313 тысяч рублей и примерно 15 млн руб. за двухкомнатную квартиру в типовой многоэтажке. За эти деньги на Пхукете можно купить роскошь «под ключ» – меблированную виллу с собственным бассейном, тропическим садом, парковкой, просторной гостиной и двумя или тремя спальнями. «Помимо финансовой выгоды от сдачи виллы в аренду, такая покупка будет гарантировать инвестору рост капитализации на 15-20% в год за счет повышения стоимости виллы с течением времени, – добавляет Светлана Касаткина, управляющий партнер Exotic Property. – Кроме того, наличие тайской «прописки» позволит счастливому обладателю курортной недвижимости наслаждаться жизнью на Пхукете в любое время года, независимо от загруженности отелей острова».

Рынок вилл на Пхукете с каждым годом становится всё более конкурентным. Высокий спрос на их аренду подогревает интерес иностранных инвесторов, которые стремятся извлечь выгоду с ренты. «Рассматривая возможность инвестирования в тайскую недвижимость, стоит ознакомиться с местными особенностями рынка и обратиться за советом к профессионалам, которые помогут заключить юридически правильную и финансово выгодную сделку, сэкономить деньги и увеличить потенциальный доход от будущей аренды», – резюмирует эксперт Exotic Property.


Материалы по теме:
Новое на сайте