Восстановление гостиничной индустрии в России по итогам 9 месяцев 2021 года

Восстановление гостиничной индустрии в России по итогам 9 месяцев 2021 года

Путешествия
566
Восстановление гостиничной индустрии в России по итогам 9 месяцев 2021 года

Индекс активности туристического рынка, ежемесячно составляемый американской исследовательской платформой Skift, в августе достиг в России максимума – 85,1 пункта. Это значительно выше среднего уровня по миру (60 пунктов).

В России восстановление туристического рынка происходит прежде всего за счет развития внутренних перевозок. Огромное влияние в позитивном ключе оказала Государственная Программа туристического кешбэка от Ростуризма. Аналитики национальной системы бронирования отелей Bronevik.com также говорят о пике внутреннего туризма в 2021 году и связывают это как с кешбэком, так и с закрытыми границами.

“Гостиничная индустрия в России восстанавливается достаточно высокими темпами. Некоторые города, по данным нашего канала, уже перевыполнили объемы по количеству ночей и выручке отелей по сравнению с 2019 годом. Дальнейшая ситуация будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Безусловно, ограничения, вводимые в регионах, не способствуют притоку туристов”, — поясняет Марина Гончаренко, Руководитель отдела по работе с отелями Bronevik.com.

Восстановление гостиничной индустрии в России

Аналитики Bronevik.com проанализировали темпы бронирования отелей по городам-миллионникам по итогам 9-и месяцев 2021 года и сравнили с данными 2019 года.

“По приросту бронирований отстает только Москва, но по факту, это очень маленький процент, поэтому можно сказать, что Москва восстанавливает свои объемы от объемов 2019 года. В среднем по данным Bronevik.com прирост бронирований составляет 20-30% по городам-миллионникам. Ориентируясь только на наши данные мы не можем говорить о полном восстановлении гостиничной индустрии, но то, что взят высокий темп — это точно.” — добавляет Марина Гончаренко, Руководитель отдела по работе с отелями Bronevik.com.


Материалы по теме:
Новое на сайте