Вот это приключения!

Вот это приключения!

Путешествия
349
Вот это приключения!

В семейном отдыхе нет места скуке и однообразию, но самостоятельно подготовить полноценную программу развлечений, учитывая желания всех членов семьи, – сложная задача. На помощь приходит французская туристическая компания премиум-класса Club Med, основатель концепции «всё включено» и системы детских клубов.

Иногда нам всем хочется стать героями приключенческого фильма: спасти планету от надвигающейся опасности и уплыть на роскошном катамаране на собственный остров посреди океана. Ноэта миссия кажется действительно невыполнимой, если вы не прячете в шкафу навороченные костюмы и не обладаете сверхъестестенными способностями, как члены «Суперсемейки». Что же делать, если в вашей голове в который раз звучит знаменитая заставка и муж всё больше напоминает Тома Круза в роли Итона Ханта? Отправиться в отпуск на новый экошик-курорт Club Med Seychelles, где всю семью ждёт активный отдых с самыми настоящими спецзаданиями.

Итак, вы оказались на частном острове Сейшельского архипелага, в одной из наиболее экологически чистых зон Индийского океана. Перед вами целых 220 гектаров необыкновенных пейзажей, тот самый райский уголок с картинки с белоснежным песчаным побережьем, окаймлённым с одной стороны бесконечным бирюзовым Индийским океаном, а с другой – сочными зелёными джунглями.

Шумит прибой, щебечут экзотические птицы, воздух наполнен неизвестными ароматами – всё вокруг будоражит, и даже не верится, что один из номеров с просторной террасой и бассейном полностью в распоряжении вашей семьи. Скорее бы приступить к выполнению миссии! Вам предстоит узнать, как премиальный отдых на природе превращается в особую идеологию, главные ценности которой – осознанное отношение к роскоши и забота о хрупкой красоте окружающего мира.

Пока вы удивлялись преимуществам обслуживания высшего уровня, ваши любимые спецагенты с энтузиазмом истинных первооткрывателей раскрыли несколько секретов атмосферы необитаемого острова: на курорте нет одноразового пластика, налажена система сортировки отходов, используются только бесшумные электробагги и велосипеды.

И вот поступило ваше первое задание – пора исследовать субэкваториальные джунгли, где прячутся пираты! Адаптированная пешеходная экскурсия с цифровой охотой за сокровищами увлечёт не только юных Робинзонов, но и взрослых, ведь, пробираясь через диковинные заросли, вы не раз отметите, как удивительна флора и фауна архипелага. Направо пойдёшь – наткнёшься на следы загадочных животных. Налево пойдешь – встретишь белохвостого фаэтона. И полным полно причудливых растений необычных форм и цветов!

Ваше следующее семейное приключение пройдёт в Национальном морском парке Святой Анны. Здесь можно подружиться с яркими рыбками, плавая на поверхности с маской, или изучить живописные коралловые рифы, погрузившись на дно с аквалангом. Влюбились в подводный мир Сейшельских островов с первого взгляда?

Продолжите знакомство с ним у крупнейшего в Индийском океане атолла Альдабра, охраняемого ЮНЕСКО. Наблюдать за китовыми акулами в естественной среде обитания в сто раз интереснее, чем в океанариуме.

Вдохновлённые увиденным, примите участие в сохранении биоразнообразия острова. Одну из уникальных экоинициатив Club Med Seychelles – восстановление коралловых рифов – вполне можно назвать ответственной миссией по спасению планеты. На образовательном мастер-классе вы узнаете, как уберечь хрупкую экосистему океана от вредных воздействий, а затем своими руками смастерите конструкцию для разведения кораллов. Кто знает, вдруг этот опыт подтолкнёт ваших детей к выбору профессии морского биолога!

Победили пиратов, спасли планету... Самое время заглянуть к мудрым наставникам! Гигантские сухопутные черепахи-эндемики, возраст которых достигает 150 лет, по праву считаются главным сокровищем архипелага.

Узнайте у харизматичных исполинов, почему они выбрали единственным местом обитания не раз уходившую под воду Альдабру, и посоветуйтесь, на каком пляже приятнее всего нежиться под лучами солнца. Тайное знание – лучшая благодарность за вклад в сохранение популяции редких животных! Кстати, обязательно поделитесь фотографией долгожителей в соцсетях – эти снимки соберут не одну сотню лайков.

Приключение за приключением, а мысленно вы уже плывёте на катамаране с бокалом шампанского в руке? Да, взрослым открытий для одного отпуска уже достаточно, а вот маленькие непоседы так и норовят продолжить исследования в одиночку. Напомним им, что залог успешной экспедиции – хорошо подобранная команда, и заменим родителей заботливыми G.O® (от фр. «gentil organisateurs»).

В детском клубе под присмотром профессионалов и в компании новых друзей ваши дети проведут время весело и познавательно. На занятиях по садоводству юные натуралисты научатся ухаживать за растениями: сажать, поливать и обрезать засохшие листья. Собственный мини-сад с горшками, грядками и яркими садовыми инструментами – вот самая интерактивная, захватывающая и экологичная среда для ребёнка!

Увидев, как хрупка жизнь маленькой травинки, малыши будут относиться к природе с особой заботой и вниманием. Не меньше удовольствия принесёт кулинарный мастер-класс, где можно почувствовать себя поваром и приготовить собственный шедевр.

Детям постарше и совсем взрослым подросткам больше подойдут спортивные развлечения. На курорте Club Med Seychelles у них будет возможность освоить навыки спецагентов и поразить родителей своей смелостью: прогулка под парусом и стрельба из лука не такие простые занятия, как кажется. Что уж говорить про победу в турнире по теннису! Зато поводов гордиться собой будет больше!

Пока дети увлечены в детском клубе, мама с папой могут насладиться спокойствием наедине друг с другом. Побалуйте себя спа-процедурами и отправляйтесь в романтический круиз на катамаране в лучах закатного солнца. Вы ведь спасли мир, значит, заслужили исключительные удовольствия!

О чём ещё можно мечтать после насыщенного дня? Конечно, о сказочном ужине! И он будет ждать вас прямо на пляже.

Осьминоги карри, креветки в чесночном соусе и крабы – в кокосовом, свежая жареная рыба и приправленная необычными специями свинина... Любое блюдо станет идеальным аккомпанементом к главному событию – оживлённой беседе, ведь в этот раз на вопрос «Как прошёл день?» никто не сможет ответить односложно. Всем от мала до велика захочется поделиться впечатлениями!

По возвращении из семейного приключения продлите послевкусие от вашей незабываемой поездки созданием семейного альбома с уникальными фотографиями вашего отпуска. Яркие моменты, неподдельные эмоции радости и восторга, счастливые улыбки... Любуясь памятными сейшельскими кадрами и мысленно возвращаясь на остров снова и снова, спросите себя: «А не пора ли отправиться в новое приключение в Club Med Seychelles?»


Материалы по теме:
Новое на сайте