Время урожая в отеле Argos in Cappadocia

Путешествия
1066
Время урожая в отеле Argos in Cappadocia

Отель, расположенный на месте древнего монастыря, давно взял курс на устойчивое развитие, поддержку местных ремесел, кулинарных традиций и работу с локальными продуктами. Ресторан Seki, что в переводе с турецкого значит «Террасы», потому что он расположен на горном склоне, который террасами спускается в долину, радует гостей фруктами, овощами, травами, выращенными в собственных органических садах и огородах. У отеля есть роскошный фруктовый сад, на котором плодоносят 1800 деревьев; надо ли говорить, что все джемы и сухофрукты в Argos in Cappadocia – собственного производства? Шеф ресторана Огюзхан Пюрделоглу придерживается философии «нулевой мили», предполагающей, меню, максимально основанное на свежем урожае со своего сада и огорода с июня по октябрь, а также сушеных и ферментированных местных продуктах в остальное время года. Возможно, поэтому Seki – самый обласканный международными наградами ресторан Каппадокии.

Огород находится на тех самых террасах, упомянутых в названии ресторана Seki, и при желании гости отеля могут принять участие в сборе щедрых даров каппадокийской земли, а потом отправиться со своими трофеями на гастрономический мастер-класс и узнать, как в регионе готовят, например, рагу в глиняном горшке или фрикадельки с булгуром. Попробовать результаты своих трудов гости могут прямо в саду на свежем воздухе.

Argos in Cappadocia приглашает посетить и свои собственные виноградники, расположенные неподалеку от русла реки Кызылырмак на высотах от 900 до 1300 метров над уровнем моря. Отелю принадлежат богатые вулканической почвой земли общей площадью в 130 га. В живописных долинах рядом с горами выращивают красный виноград сортов сира, боазкере и каледжик карасы, а также белый эмир и шардоне. Гости отеля смогут своими руками сорвать виноградные грозди, а потом отправиться на пикник, где им будет предложены местные сыры, виноград и, конечно, вино. Вина из виноградников «Аргоса» неоднократно были отмечены международными призами, а винный погреб ресторана Seki – самый большой в Турции, в нем хранится более 22 000 бутылок. За выдающуюся винную карту ресторан из года в год получает награды журнала Wine Spectator. А гости Argos in Cappadocia могут заказать несколько видов дегустаций – например, с региональными винами или винами исключительно из винограда, выращенного в «Аргосе».

Об отеле Argos in Cappadocia

Argos in Cappadocia расположен рядом с крепостью Учхисар в Каппадокии и долиной Гёреме (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Он был построен на месте пещерного монастыря V века н.э., в помещении которого позже был оборудован караван-сарай для путешественников, отправлявшихся по Великому шелковому пути, а еще позже – мельница для производства льняного масла. В здании отеля находится музей с археологическими артефактами. Реставраторами были восстановлены подземные лабиринты, соединяющие бывшие кельи, а также здание церкви, в котором сейчас проводят концерты и мероприятия, и винный погреб – там находится коллекция из 22000 бутылок вина, самая большая в Турции. На территории отеля разбиты несколько виноградников, а собственный огород снабжает свежими травами и овощами кухню ресторана Seki. Каждый из 51 номеров отеля не похож на другие и сочетает современный дизайн с историей и традициями Каппадокии. Для многих гостей это одно из самых романтических мест на свете и идеальная площадка для свадьбы или медового месяца.


Материалы по теме:
Новое на сайте