Все больше международных авиакомпаний возобновляют полеты в Азербайджан

Все больше международных авиакомпаний возобновляют полеты в Азербайджан

Путешествия
731
Все больше международных авиакомпаний возобновляют полеты в Азербайджан

Начиная с августа, Wizz Air возобновила полеты из Абу-Даби в Международный аэропорт Гейдар Алиев и обратно дважды в неделю – по вторникам и субботам, а Lufthansa будет выполнять рейсы по маршруту Франкфурт – Баку – Франкфурт по средам и субботам.

Полеты в Азербайджан стали осуществлять и две израильские авиакомпании – ArkiaAirlines и IsrairAirlines, которые выполняют рейсы по маршруту Тель-Авив – Баку – Тель-Авив: ArkiaAirlines по вторникам и воскресеньям, а Israir Airlines по понедельникам и пятницам.

«Мы рады тому, что число международных авиарейсов в Азербайджан продолжает расти. Успешный процесс вакцинации и упрощение правил для путешествий помогут нам возродить глобальную индустрию туризма», – отметил Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана.

Кроме национальных авиакомпаний AZAL и BUTA Airways, полеты в Азербайджан сейчас осуществляет 21 международная авиакомпания, включая таких крупнейших авиаперевозчиков, как Turkish Airlines, Lufthansa, Qatar Airways, Ural Airlines, Aeroflot, S7, NordwindAirlines, FlyDubai, а также лоукостеры, в числе которых – Pegasus, SkyUp Airlines и уже названная Wizz Air.

В настоящее время воздушным транспортом в Азербайджан могут въезжать граждане и резиденты России, Турции, США, Бахрейна, ОАЭ, Великобритании, Израиля, Венгрии, Катара, Германии, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Ирландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Канады, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, Сингапура, Словении, Словакии и Греции.

Для въезда в Азербайджан граждане и резиденты этих стран должны представить COVID-паспорт (официальный сертификат о прохождении полного курса вакцинации либо о выздоровлении от COVID-19), а также сертификат о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Пассажирам в возрасте от одного года до 18 лет достаточно предъявить сертификат о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета.


Материалы по теме:
Новое на сайте