Выбираем отель для отдыха с детьми: 5 факторов, на которые стоит обратить внимание

Путешествия
953
Выбираем отель для отдыха с детьми:  5 факторов, на которые стоит обратить внимание

Поэтому при поиске и выборе отеля важно указать категорию «семейный» и проверить, какие именно услуги для маленьких клиентов предоставляет гостиничный комплекс.

№1 – Анимация. В идеальном отеле анимационная программа для детей работает ежедневно, начиная с утренней зарядки и заканчивая вечерней дискотекой. И развлекательные мероприятия чередуются с полезными, например с кулинарными мастер-классами или работой на экоогороде. А для тех, кто любит играть самостоятельно, или на случай плохой погоды должны быть предусмотрены детские комнаты в помещении — обязательно с учётом присмотра за детьми и разнообразия занятий для всех возрастов.

№2 – Меню. Некоторых малоежек накормить бывает очень сложно, каждый день приходится что-то выдумывать. Поэтому в отеле должен быть разнообразный шведский стол, чтобы ребёнок всегда мог найти себе блюдо по вкусу. Ещё лучше, если есть отдельный детский стол со специальным меню, которое нравится малышам. Ну а для совсем маленьких в ресторане отеля должны быть микроволновка, стульчик для кормления, подогреватель для бутылочек, стерилизатор — всё, чтобы маме не пришлось везти с собой дополнительный чемодан.

№3 – Бассейны. Как минимум их нужно два: в помещении и на улице, чтобы при плохой погоде тоже была возможность купаться. В обоих желательна система подогрева — не каждый взрослый может расслабиться в прохладной воде, что уж говорить о детях. И конечно, чем больше выбор вариантов для купания, тем лучше: бассейн с морской водой и пресной, олимпийского формата и с термальными зонами. Для совсем маленьких важно, чтобы был детский “лягушатник”.

№4 – Прогулки. «Просто так оторвать детей от гаджетов и вытащить подышать свежим воздухом бывает сложно, их нужно чем-то завлечь. У нас предусмотрены две игровые площадки — для малышей и для ребят постарше, тропа здоровья и мини-огород. Есть прокат велосипедов, самокатов и роликов — можно покататься по дорожкам в экологически чистом лесу, — рассказывает Елена Винокурова, директор по продажам и маркетингу загородного отеля LES Art Resort. — Также есть мини-зоопарк и даже бембитерапия. На территории отеля живут двое оленят — Холмс и Ватсон, они привыкли к присутствию людей и позволяют себя гладить и кормить».

№5 – Занятия для подростков. Сложнее всего развлечь детей в возрасте 11–17 лет. Как правило, им уже не интересны обычные анимационные программы. Подростков больше заинтересует VR-клуб с консолями, большими мониторами, мощными компьютерами или VR-картинг на базе современных автомобилей, таких как Xiaomi Ninebot Segway Gokart.

Только предусмотрев развлечения для детей любой возрастной категории, родители смогут рассчитывать на полноценный отпуск. Поэтому при выборе отеля обращайте внимание на перечень услуг и инфраструктуру отеля. Чтобы не выйти за рамки семейного бюджета, узнайте заранее, какие услуги уже включены в стоимость проживания и отдыха, а какие необходимо оплачивать отдельно, какие услуги лимитированы по времени, а какие без ограничений.


Материалы по теме:
Новое на сайте