Яндекс Путешествия: москвичи зимуют в Таиланде, Турции, ОАЭ и Армении

Путешествия
776
Яндекс Путешествия: москвичи зимуют в Таиланде, Турции, ОАЭ и Армении

Аналитики Яндекс Путешествий изучили данные по поиску авиабилетов и выяснили, куда собираются уехать на зиму жители Москвы. Учитывались поездки дольше трёх недель и перелеты в обе стороны.

Оказалось, что больше всего москвичи интересуются длительными путешествиями в Таиланд, Турцию, ОАЭ и Армению. Это традиционные для региона направления для зимовки. Среди конкретных направлений лидируют Пхукет, Бангкок, Дубай и Стамбул.

В этом году дальнее зарубежье, особенно страны Азии, куда россияне традиционно отправляются в холодное время года, стали доступнее для длительных поездок. В сезоне 2023–2024 более 50% таких путешествий пришлось именно на эти направления (в прошлом году — 42%). Доля стран ближнего зарубежья, наоборот, сократилась на 8 процентных пункта (24% в прошлом году против 16% в этом). Российские направления второй год подряд занимают второе место с долей 34%.

В целом по России самыми популярными направлениями для поездок на длительный срок за рубеж зимой 2023–2024 стали Таиланд, Узбекистан, Турция, Индия и Азербайджан. А наиболее популярные направления — Бангкок, Пхукет, Стамбул, Баку и Дели.

В среднем пользователи Яндекс Путешествий планируют отдыхать в тёплых краях около четырёх недель. В Египте и Таджикистане средняя длительность поездки выше, чем в других странах, — 32 дня.

Причина роста популярности зарубежных направлений — новые возможности для путешествий, которые открываются для россиян этой зимой.


Материалы по теме:
Новое на сайте