За оптимизмом - в Мексику

За оптимизмом - в Мексику

Путешествия
596
За оптимизмом - в Мексику

По количеству выходных в честь национальных праздников Мексика – в числе мировых лидеров. Таковых в государстве 12. И все они, как правило, сопровождаются красочными карнавалами и развлечениями, которые способны зарядить позитивными эмоциями даже самых печальных людей.

Например, ни один Новый год, отмечаемый в Мексике первого января, не обходится без театрализованных постановок под открытым небом. В них принимают участие не только профессиональные актёры, но и обычные горожане. Благодаря их совместной импровизации появляются комедийные спектакли.

Праздничное настроение в эти дни создаёт не только театр, но и музыка. Легендарные мексиканские мариачи, одетые в традиционные костюмы (пончо и сомбреро), исполняют народные песни и баллады в уникальном жанре «корридо» - политических и революционных песен. Впрочем, даже о политике мексиканцы сообщают под зажигательный аккомпанемент гитары, скрипки, трубы и маримбы.

Но квинтэссенцией мексиканского оптимизма по праву считается День мёртвых, который в стране отмечают первого и второго ноября. В этом празднике сошлись индейские верования и католические традиции, чтобы показать отношение мексиканцев к смерти. Она предстаёт в обличье костлявого карнавального страшилища, которого никто не боится. Наоборот, над смертью в этот день разрешено и даже желательно смеяться и издеваться.

В общем, есть много поводов для того, чтобы совершить дерзкий вояж в Мексику. У Никиты – главного героя комедийного digital-сериала от Pulpy «День глотка» – получилось сделать это в… ближайшем супермаркете. От серии к серии он пробует себя в новых популярных профессиях, чтобы найти дело всей жизни и выбраться из временной петли.

На этот раз Никита осваивает ремесло промоутера. Горячий оптимизм, бодрый ритм, способность поддерживать зажигательное общение и завоевать сердце любимой женщины – какие только таланты ни раскрывает новый Pulpy Mexico с кусочками алоэ, ярким сочетанием дыни, карамболы и цветков кактуса. Теперь хорошее настроение не испортит даже строгий начальник в исполнении Дениса Косякова – холодного педанта только по требованиям роли.

Талантливый актёр и незаурядный шоумен, он по жизни оптимистичен как мексиканец. В своём блоге в Instagram он часто рассказывает о простых способах сделать будни интересней, веселее, ярче, (не)лишний раз демонстрируя, что жизнь может быть ежедневным праздником.


Материалы по теме:
Новое на сайте