Жемчужина острова Бали: какой район выбирают экспаты и инвесторы

Путешествия
897
Жемчужина острова Бали: какой район выбирают экспаты и инвесторы

Бали – это остров, районы которого серьезно отличаются друг от друга климатом, инфраструктурой и атмосферой. Вопрос “Какой район выбрать для жизни на Бали?” - ключевой для людей, которые всерьез собрались переезжать на остров и задумываются о покупке недвижимости. 

Инфраструктура Бали продолжает активно развиваться, предлагая отдыхающим все больше возможностей для качественного отдыха. Благодаря масштабным инвестициям со стороны государства и крупных иностранных компаний Санур, тихий прибрежный район на юго-востоке острова, стремительно превращается в центр стратегического развития Бали и одну из самых перспективных туристических локаций. 

Санур - один из самых старых курортных районов Бали, обладающий своей неповторимой атмосферой и колоритом. Зеленый, спокойный и просторный город традиционно предпочитают любители отдыха в тихом уединенном месте вдали от городского шума. Побережье Санура представляет собой живописные лагуны, защищенные коралловыми рифами, благодаря которым высоких волн нет и пляжи прекрасно подходят для купания. Здесь же находится единственная на Бали пешеходная набережная длиной 5,5 км, где можно насладиться прогулкой, взять напрокат велосипед или поужинать в уютном ресторане с видом на океан.  

Район удачно расположен: из него удобно добираться до аэропорта и всех самых известных достопримечательностей Бали. Именно в Сануре находится порт, из которого можно путешествовать на популярные соседние острова: Нуса-Пенида и Нуса-Лембонган, знаменитых своими живописными видами.  

Совсем скоро Санур ждет глобальное преображение: в районе откроются масштабные объекты, которые окажут значительное влияние на экономический рост района и способствует увеличению потока туристов.

Bali International Hospital

В 2024 году в Сануре планируется открытие крупнейшего медицинского центра на острове при поддержке престижной клиники USA Mayo и Мельбурнского королевского технологического института (R.M.I.T. International University). Территория клиники займет 44 Га, это будет первое медицинское учреждение в Индонезии, соответствующее всем международным стандартам. Клиника будет оснащена самым передовым оборудованием и будет предоставлять высококачественные услуги и лечение в самых разных медицинских направлениях, привлекая лучших специалистов мирового уровня. Bali International Hospital станет новым центром международного оздоровительного туризма. 

Sanur Harbour 

Порт Санур ждет масштабное расширение, что также способствует активному развитию туризма в этом районе. Строительство современных причалов позволит  открыть новые направления и расширить транспортную географию, а также принимать более комфортные и премиальные суда, в том числе большие паромы и круизные лайнеры. Модернизация порта Санура поднимет морской туризм Бали на качественно новый уровень. 

Diamond Sanur 

В ближайшее время завершится строительство марины для суперяхт Diamond Sanur, которая станет новым оазисом роскоши и центром притяжения привилегированной публики. На территории марины также будет концертная площадка с плавающей сценой и арена для проведения чемпионатов по водным видам спорта. 

ICON Moll

В начале 2024 года в Сануре состоится открытие уникального торгово-развлекательного молла ICON, который станет центром культурной и гастрономической жизни острова за счет удобного расположения на побережье и огромного количества торговых площадей и развлекательных возможностей для посетителей. ICON Bali - это фонтаны, бассейны, висячие сады, парк бабочек, детские площадки, кинотеатр, магазины мировых брендов и многое другое.

Строительство крупнейших туристических объектов мирового значения является частью глобального государственного плана Индонезии по развитию туризма на Бали и, по прогнозам экспертов, увеличит туристический поток на 1,5 миллиона человек в год. При этом Санур превратится в один из главных центров притяжения путешественников со всего мира, что в свою очередь поднимет спрос на качественное жилье в этом районе.  

Какая ситуация на рынке недвижимости в Сануре сейчас? 

Санур - один из самых плотных районов Бали, он уже застроен на 99%, при этом большая часть прибрежной зоны Санура принадлежит отелям, пляжным клубам или частным комплексами, а свободных земельных участков на первой береговой линии уже нет. 

По оценкам экспертов рынка, инфраструктура мирового уровня и отсутствие свободной земли обеспечат значительный рост спроса на инвестиционную и жилую недвижимость в этом районе, что сильно повлияет на ее  стоимость в ближайшие несколько лет. 

Сейчас цены на покупку недвижимости на вторичном рынке в Сануре начинаются от $3000  за квадратный метр, предложений немного,  как правило, это небольшие частные виллы, а новых проектов практически нет.  Единственный строящийся проект, который нам удалось найти, - Magnum Residence Sanur, премиальный комплекс апартаментов от компании Magnum Estate. 

Комплекс располагается на первой береговой линии Санура в пешей доступности ко всем ключевым туристическим объектам по соседству с ICON Mall и будет иметь прямой доступ к пляжу и собственную инфраструктуру на территории. Апартаменты Magnum Residence Sanur будут обладать всеми атрибутами роскошной жизни: дизайнерским интерьером, панорамными окнами с видом на океан и личным джакузи на балконе.  Строительство комплекса должно завершиться в 2024 году. 

Сейчас для Бали открываются огромные перспективы развития на мировом рынке недвижимости. После окончания пандемии главная цель правительства Индонезии - в ближайшие несколько лет увеличить туристический поток в 2 раза и превратить остров в центр международного туризма Юго-восточной Азии. 

В ноябре прошлого года на Бали прошел саммит G20, на котором было анонсировано строительство объектов мирового значения, в частности  трассы Formula-1 и парка развлечений Paramount Pictures, а также проведение спортивных соревнований международного уровня: Всемирных пляжных игр при поддержке Олимпийского комитета. Спрос на качественное жилье на Бали растет, а стоимость земли уже выросла более чем на 30-90% в зависимости от локации с момента саммита и продолжает расти. 

Независимо от того, рассматриваете вы Бали для жизни или для инвестиций, этот остров без сомнения можно назвать новой меккой международного туризма. Бали продолжает бить рекорды популярности среди путешественников и экспатов, а строительство объектов мирового значения, ограниченная территория и дефицит свободной земли выводит его в мировой ТОП по инвестиционной привлекательности.


Материалы по теме:
Новое на сайте