Звездные весенние праздники на курортах Soneva: яркая католическая Пасха и тайский Новый год

Путешествия
670
Звездные весенние праздники на курортах Soneva:  яркая католическая Пасха и тайский Новый год

За гастрономические удовольствия отвечают знаменитые шеф-повара Том Айкенс и Джесси Блейк, провести отпуск с пользой для здоровья и красоты позволят консультации ведущих wellness-экспертов Питера Харпера, Кристин Касперсен и Ортензии Корредуара, известный менталист Лиор Сушард удивит мастерством чтения мыслей, а увлекательные занятия в детских клубах The Den не дадут заскучать юным путешественникам.

Главное событие праздников – традиционная охота за пасхальными яйцами. В отеле Soneva Fushi в этом году она пройдет в необычном подводном формате. Ребятам придется хорошенько потрудиться, ведь каждое яйцо можно будет обменять на сладкий подарок, а самый внимательный и отважный исследователь океана получит специальный приз.

Хедлайнером развлекательной программы станет знаменитый менталист Лиор Сушард. Лиор прославился на весь мир своими феноменальными способностями – он умеет читать мысли. Тайну этой и других невероятных возможностей человеческого разума он откроет во время своего выступления. Его первые гастроли прошли в отелях Soneva в новогодние праздники, и гости были просто в восторге. Гости отеля смогут расширить границы изведанного и убедиться, что в мире нет ничего невозможного.

Особое внимание в программе уделили теме высокой кухни – на время пасхальных каникул отели Soneva Fushi и Soneva Jani превратятся в кулинарные резиденции, где будут править два знаменитых шеф-повара Том Айкенс из Великобритании и Джесси Блейк из Австралии. Оба стали приглашенными гостями программы Soneva Stars, в рамках которой подготовили специальные меню и проведут серию гастрономических ужинов.

Том Айкенс — один из самых известных британских шеф-поваров. Его карьера стартовала с работы в Англии с Филиппом Бриттеном в The Capital Hotel и Пьером Коффманом в La Tante Claire (3* Мишлен), позже Том стажировался во Франции у великих Жоэля Робюшона и Жерара Бойе. Кроме того, в послужном списке Айкенса - должность личного шефа у знаменитого композитора Эндрю Ллойда Вебера. Открыв свой ресторан Tom Aikens, он быстро завоевал любовь критиков и первую звезду Мишлен, за которой вскоре последовала вторая. Сегодня Том уделяет большое внимание использованию органических овощей и теме этичного скотоводства. Он представит гостям Soneva свое фирменное меню, вдохновленное богатым урожаем с собственных плантаций курортов.

Джесси Блейк известен успешными ресторанными проектами в Австралии, Дубае и ОАЭ. Его кухня смелая и креативная одновременно, с уважением к ингредиентам и их происхождению. Его последние открытия pop-up ресторан Eye Heart Rabbit в Дубае, предлагающий современное прочтение ближневосточной кухни, и ресторан современной японской кухни Akina в Мумбаи стали громкими событиями на международной гастрономической арене. В настоящее время Джесси работает над запуском La Lune - нового классического французского бистро в Перте.

Дополнит впечатления не менее интересный гастрономический опыт в отеле Soneva Jani – тематический ужин на пляже, вдохновленный знаменитой Дорогой специй, где каждый корнер представит отдельную страну и станет пропуском в удивительный мир местной кухни. Гостей, которые любят готовить, ждет особый сюрприз – мастер-класс по ланкийской кухне от шефа Судеша.

Посвятить время в отпуске заботе о себе можно будет благодаря гастролям знаменитых специалистов по оздоровительным методикам в wellness-центрах Soneva Soul. Консультации опытного остеопата Ортензии Корредуара позволят буквально “расправить плечи” – в своей методике она сочетает традиционную остеопатию с глубокими знаниями о биодинамике организма, скелетной, мышечной и краниосакральной системах. Такой многосторонний подход дает возможность добиться видимых результатов за короткий срок, что позволило Ортензии сотрудничать с несколькими Олимпийскими федерациями и стать консультантом ООН. Поклонники йоги смогут попасть на мастер-классы Кристин Касперсен, популярной телеведущей из Швеции, автора пяти бестселлеров о здоровье и благополучии и собственного подхода к инь-йоге. Во время визита Кристин основное внимание уделит ежедневной практике йоги: утренним классам и занятиям Soma Move, на которых гости узнают, почему так важно начинать день с йоги, чтобы эффективно управлять стрессом, повышать свой уровень энергии и предотвращать травмы. Основатель программы “Интенсив просветления” и популяризатор осознанного подхода к повседневной жизни Питер Харпер проведет курс по основам медитации и специализированные занятия по управлению стрессом и эмоциями, которые позволят научиться эффективно снимать напряжение, а также быстро активировать мыслительный процесс и воображение. Поклонников классического пилатеса на реформере ждут на персональных тренировках в новой студии курорта Soneva Jani.

Любители футбола в отеле Soneva Fushi на Мальдивах смогут посетить мастер-классы одного из сильнейших футбольных фристайлеров в мире Джереми Линча, а поклонников тенниса и падела будет ждать на тренировках звездный теннисист из Швеции Йонас Бьоркман, в списке его побед – звание первой ракетки мира в парном разряде и четвёртой в одиночном, а также должность капитана шведской мужской сборной по падел-теннису.

Для юных соневцев подготовили целое расписание тематических мастер-классов по творчеству и рукоделию в детских клубах The Den: здесь будут делать открытки и расписывать пасхальные яйца, научат готовить самые вкусные шоколадные конфеты и даже помогут раскрыть свой талант стеклодува на мастер-классе по изготовлению стеклянных яиц в студии Soneva Art & Glass курорта Soneva Fushi.

Завершится череда весенних праздников 13 апреля. Гости курорта Soneva Kiri в Таиланде смогут еще раз отметить Новый год, на этот раз тайский Сонгкран. Курорт превратится в настоящий остров-праздник: гостей приглашают принять участие в грандиозном красочном параде и веселых водных играх, ведь в этот день принято вместе с поздравлениями обливать друг друга водой в знак пожелания счастья и благополучия.


Материалы по теме:
Новое на сайте