Кенийский чай и секреты весеннего преображения

Кенийский чай и секреты весеннего преображения

Кенийский чай и секреты весеннего преображения

Проблему с физической активностью поможет решить абонемент в спортивный центр. А вот как быть с общим состоянием? Оказывается, верным помощником в этом может стать чай… кенийский!

Недавно случились у меня два часа ожидания в аэропорту. Скрасить досуг помогли оставленные кем-то журналы, посвященные здоровому образу жизни. В целом все стандартно. Но одна статья все же привлекла мое внимание. В ней рассказывалось об удивительном путешествии в Африку, в Кению. В этом экологически чистом регионе до сих пор вручную круглогодично каждую неделю собирают чай.

На экспорт идет 95% произведенного продукта. Он расходится по всему свету и пользуется огромной популярностью, благодаря повышенному содержанию микроэлементов и, в первую очередь, антиоксидантов.

Все эти факты навели меня на мысль, что именно этот напиток поможет привести фигуру в порядок. Конечно, не вместо воды, с необходимостью ежедневно употреблять ее по два литра я не спорю, и не как альтернатива физкультуре, но как отличное их дополнение.

Это ж просто удивительно! В каждом листочке чайного куста содержится несколько сотен различных микроэлементов. Во время переработки они завяливаются, ферментируются, полезные свойства усиливаются. И получается, что чашка чая становится кладезем биологически активных веществ. И каждое из них способно оказывать влияние на организм человека.

На пути к здоровому образу жизни

Вернувшись домой, пытаюсь изучить вопрос подробнее. И многие издания, ссылаясь на мнения авторитетных ученых, спортсменов, диетологов сходятся в одном. Занятия спортом укрепляют мышцы, помогают избавиться от лишнего веса и ускоряют метаболизм. Кенийский чай может стать верным помощником на пути к здоровому образу жизни. Секрет в происхождении. Его выращивают на высоте 1500-2700 метров над уровнем моря, на вулканических почвах с богатым составом и идеальным кислотно-щелочным балансом. Поэтому он является высокогорным и отличается уникальными полезными свойствами.

Кенийский чай выделяется среди других подобных напитков впечатляющим химическим составом. Здесь есть микро- и макроэлементы, витамины А, В1, В2, С и РР. Поэтому ежедневное его применение восстанавливает упругость кожи и придает ей приятный цвет, укрепляет стенки сосудов. А содержащиеся в нем алкалоиды активизируют работу ЦНС, повышают умственную и физическую активность и даже спасают от головных болей и мигреней.

Но особенно восхищает экспертов богатое содержание аминокислот. В кенийском чае их обнаружено 15. Они разгоняют обмен веществ, помогают восстановиться после стресса или физической активности. А полифенолы и танины препятствуют преждевременному старению, выводят из организма шлаки и оказывают противовоспалительное действие.

По этой же причине чай можно использовать и в косметических процедурах - в качестве тоника или примочек. Он способен избавлять от "мешков" под глазами и отеков. Замороженным чайным кубиком можно протирать лицо или делать на основе заварки маску.

Пей и худей - польза чаепития

Особых секретов в использовании кенийского чая нет. Нужно залить заварку горячей водой, подождать несколько минут, и можно наслаждаться вкусом. Полезным считается лишь свежезаваренный напиток, его нельзя долго греть или настаивать.

Примечательно, что один из моих коллег не так давно обратился за помощью к диетологу - хотелось привести в порядок организм, сбросить накопленное за зиму. Тот тоже посоветовал включить в рацион чай. Оказывается, на основе этого напитка есть даже специальные программы - от разгрузочных дней по разу в неделю до трехдневного детокса и месячного курса по снижению веса.

Кенийский чай даже при кратковременном применении дает ощущение сытости и бодрости, выводит лишнюю жидкость из организма. В сочетании с другими полезными продуктами и физической активностью он способен творить чудеса.

Гармония в организме - гармония в семье

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Мы и спортом предпочитаем заниматься всей семьей. А как же быть с чаепитием? Кенийского чая насчитывается около 50 сортов. Тут и черные, и зеленые, и белые, и диковинные пурпурные. Каждый может найти напиток по душе.

Содержимым статьи мне захотелось поделиться с близкими. Удивительно, но идею попробовать сей дивный напиток поддержали все. Сложнее было с выбором. Так что заказали несколько сортов, а в ожидании доставки из нашли несколько рецептов. Оказывается, даже марафонцы из Кении, считающиеся одними из самых быстрых в мире, после тренировки пьют чай, да не простой, а с молоком, медом и специями.

А еще на основе кенийского чая делают прохладительные напитки, добавляя кроме льда листья мяты, лимон, корень имбиря и даже клубнику. Так что чайная диета это не только полезно, но и вкусно. Будем пробовать и приходить в форму!


Материалы по теме:
Новое на сайте