Что надо знать о пришеечном кариесе?

Что надо знать о пришеечном кариесе?

Что надо знать о пришеечном кариесе?

Некоторые стоматологические заболевания могут заинтересовать пациента особенностями пришеечного кариеса.

О причинах некоторых стоматологических заболеваний пациенты могут не догадываться, однажды столкнувшись с их характерными симптомами.

Что такое пришеечный кариес?

Начинается он с повреждения зуба в месте соприкосновения с десной, как и любой другой, недуг этот требует реакции со стороны врача, аналогично назначается и лечение кариеса icon, цена безболезненного метода доступна. Причиной пришеечного варианта специалисты называют скопившиеся патогенные микроорганизмы и излишне тонкий в этом месте эмалевый слой. Симптомы развивающегося кариеса это:

  • болезненные ощущения в области зуба;

  • изменившийся на более темный цвет эмали;

  • повышенная чувствительность зубов к вкусовым и температурным раздражителям.

Кроме перечисленных симптомов для подтверждения диагноза врачу потребуются и другие обследования, так как иногда пришеечный кариес принимают за клиновидность, в первом случае заметно разрыхление эмали, а во втором наблюдается углубление похожее на клинышек. Различные задачи решает стоматология, установка виниров также в ее компетенции.


Как излечивается пришеечный кариес?

Если захватить заболевание на первой стадии не потребуется даже сверление, с задачей прекрасно справляется сеанс профессиональной чистки зубов, эффективностью отличается процедура реминерализации и фторирования эмали с использованием химикатов. Если же процесс разрушения поверхности достиг глубокой либо средней стадии предлагается лечить следующим образом:

  • область патологии обезболивается;

  • с эмали счищаются отложения;

  • механически удаляются кариозные ткани;

  • полость обрабатывается антисептиком;

  • пораженный участок пломбируется, но только опытный врач подскажет, сколько болит зуб после лечения глубокого кариеса.

Работа стоматолога-практика отличается особой кропотливостью и требует профессионализма, добиться хорошего результата при избавлении от пришеечного кариеса врачу поможет качественный материал для пломбирования, сложнее, когда заболевание затронуло поддесневую область ротовой полости.

Другие материалы раздела
Новое на сайте