В Badoo выяснили, сколько россияне готовы тратить на свидания

В Badoo выяснили, сколько россияне готовы тратить на свидания

Отношения
625
В Badoo выяснили, сколько россияне готовы тратить на свидания

Исследование показало, что пользователи приложений для знакомств все еще с неохотой говорят о деньгах – 72% респондентов испытывают неловкость, когда тема финансов всплывает на первом свидании. При этом большинство опрошенных признают: одинаковый подход к тратам и схожие финансовые цели – залог хороших отношений

В среднем россияне готовы потратить 1700 рублей на первое свидание. Более трети опрошенных женщин (35%) рассчитывают, что мужчина возьмет все траты на себя, тогда как 45% готовы разделить счет пополам. Половина опрошенных мужчин предпочитают оплатить свидание целиком, еще 17% всегда предлагают заплатить, но скорее считают это частью привычного ритуала и предпочли бы в итоге разделить траты.

С приходом пандемии отношение россиян к деньгам изменилось: теперь финансовая стабильность важнее, чем когда-либо. Так, половина респондентов (48%) готовы встречаться только с людьми, с которыми у них совпадают финансовые цели. Почти столько же (57%) опрошенных признались, что им было бы некомфортно начинать отношения с кем-то, кто зарабатывает значительно больше. Большинство респондентов соглашается, что обсуждать финансовые вопросы стоит как можно раньше, например, как только пара договорилась встречаться.

Чтобы помочь пользователям преодолеть неловкость и быть более честными в разговорах о деньгах, Badoo совместно с экспертом по финансам Элис Тэппер создали гид о том, как правильно разговаривать о деньгах и распределять траты в отношениях: от первого свидания до организации совместного быта.

Олеся Нестерова, бренд-директор Badoo в России: «Кто оплачивает первое свидание, сколько на него потратить, насколько дорогие подарки нужно дарить – все эти вопросы кажутся настоящим минным полем в новых отношениях. Мы считаем, что в такие моменты честность и откровенность в общении с партнёром особенно важны — но как поднимать эти темы на свиданиях? Чтобы помочь пользователям, мы разработали несколько практических советов, которые помогут пользователям быть честнее в разговорах о финансах».

Кроме того, Badoo и Элис Тэппер выделили пять видов финансового поведения в отношениях:

● «Педант»: человек, выступающий за равенство и независимость, предпочитает делить расходы пополам.

● «Добрая душа»: человек, который не следит, кто, сколько и на что потратил, верит в то, что вложения сторон примерно равны.

● «Щедрый» человек, который предпочитает брать финансовый вопрос под контроль и рад угощать партнера.

● «Экономный»: человек, которому комфортно, когда его угощают. Он предпочитает не тратиться вовсе.

Эксперт Элис Тэппер: «Тема денег всегда была и остается неловкой. А в эпоху пандемии все стало еще непонятнее: как правильно предложить разделить счет, если ты изолировался и не мог работать? Решением этих вопросов мне представляется финансовая честность: мы надеемся, что наш гид позволит пользователям Badoo в России быть честными и , открытыми в разговорах о деньгах».

В рамках исследования было опрошено 1000 совершеннолетних мужчин и женщин без постоянного партнера. Опрос проводился 17-21 июня 2021 года. Выборка является репрезентативной для территории Российской Федерации в соответствии с социологическими таблицами.


Материалы по теме:
Новое на сайте