Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Запах костра и пение птиц на даче, встречи с друзьями и родственниками за застольями, первые теплые ночи – основные лейтмотивы майских. Как же не поддаться и не кануть в заманчивый и порой безвозвратный омут мини-отпуска? И как сохранить результаты длительных тренировок в период подготовки к лету? Об этом рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Весенний отдых увлекает, отбрасывая ежедневную рутину в сторону. Свободный режим расслабляет голову и тело, очищая их от накопленного стресса. Но вот дилемма – часто бывает так, что за майские праздники не получается отдохнуть по-настоящему с пользой. Резкое снижение физической активности и чрезмерное обилие аппетитных и калорийных блюд могут создать равноценный стрессовый удар по организму, как и отсутствие отдыха в течение длительного периода. В таком случае надо руководствоваться одним золотым правилом – всего хорошего по чуть-чуть! Не создавайте себе запретов на послабления и не занимайте выходные излишней физической нагрузкой в попытках успеть похудеть до лета – найдите комфортный для себя баланс.

Пока везде обсуждается возможное продление нерабочих дней в период майских, проанализируйте свои планы и распределите соотношение отдыха и активности гармонично, чтобы поддержать высокий уровень обмена веществ. Полное отсутствие тренировок приведет к дисбалансу, поэтому, если ваш организм привык к регулярным занятиям фитнесом – лучше не исключайте их из своего праздничного режима. Утренние тренировки в таком случае будут позволят успеть осуществить все запланированные дела в течение остального дня.

Если все-таки вы решили полностью отступить от графика тренировок в период майских, то стоит сразу задуматься о том, как вы будете возвращаться в режим. Во-первых, не стоит затягивать с самим возвращением. Во-вторых, снизьте объем нагрузки и веса на 5–10% в течение первой недели занятий фитнесом после отдыха. Ни в коем случае не наказывайте себя за отсутствие тренировок увеличением количества занятий и нагрузки – это губительно для вашего эмоционального и физического состояния.

«Умение слушать себя и свое тело вместе с навыком комбинирования отдыха и физической нагрузки – лучшая “компания” для каждого из нас не только в период майских праздников, но и на всем фитнес-пути, — делится Ирина Троска, директор по качеству фитнес-продукта и развитию франчайзинга X-Fit в России. — Качественный отдых не менее важен и полезен, чем хорошая тренировка и полноценное питание. Только при условии физической и эмоциональной разрядки мы можем гармонизироваться, повысить жизненный тонус и рассчитывать на прилив энергии».

Не менее важный ключ к здоровому телу – питание. Полный разнообразия стол — это традиционный атрибут встречи с компанией во время весенних праздников. Чтобы не стать жертвой гастрономического изобилия, перестройте свои тренировки в режим максимальной траты энергии. Увеличение продолжительности кардиотренировки или внедрение высокоинтенсивных интервальных тренировок в график длительностью до 60 минут — это лучшие возможности не отказывать себе в дополнительной порции сочного блюда с мангала и одновременно с тем, сохранять формы.

Если же вам посчастливилось уехать за город и возможности посетить фитнес-клуб нет, то ежедневные пешие прогулки по 3 часа в день помогут не только предотвратить набор веса, но и снизить воздействие рутинного образа жизни, получив наслаждение от окружающих красот природы. Для тех, у кого уже составлен четкий план на все майские и времени на длительные прогулки не хватает, есть онлайн-тренировки от команды тренеров X-Fit – видео-уроки по различным фитнес-программам длительностью от 20 до 50 минут будут придавать сил и заряжать энергией, помогать постоянно развиваться без потери в запланированном отдыхе. Выбрать онлайн-тренировку по настроению, вкусу и возможностям можно в официальных аккаунтах X-Fit ВКонтакте и YouTube.


Материалы по теме:
Новое на сайте