Поле для гольфа Andermatt Swiss Alps получило сертификат GEO

Поле для гольфа Andermatt Swiss Alps получило сертификат GEO

Поле для гольфа Andermatt Swiss Alps получило сертификат GEO

Сертификат подтверждает строгое соблюдение принципов экологичного подхода к строительству, сохранности окружающей среды и заботы о возобновляемости ресурсов.

Andermatt Swiss Alps AG уделяет особое внимание охране природы и бережному использованию ресурсов. Поле для гольфа в Андерматте построено с учетом всех экологических норм, что позволяет сохранить флору и фауну местности.

На территории расположено около 52 водоемов, которые обеспечивают соблюдение водного баланса, а также являются домом для различных животных. Фауна на поле насчитывает около 118 видов птиц и 12 видов стрекоз, некоторые виды которых уникальны.

При строительстве поля особое внимание было уделено прудам и береговой зоне – среде обитания исчезающих видов стрекоз. Были спроектированы специальные впадины в зарослях у водоемов, создана система фильтрации и циркуляции воды, разработана сложная программа питания растений.

Кроме того, в соответствии с требованиями GEO и эко-политикой Андерматта, на использование пестицидов и неорганических удобрений наложен строгий запрет. Благодаря принятым мерам удалось восстановить популяцию четырех видов стрекоз, ранее исчезнувших из этой местности. В дальнейшем планируется подселить на поле некоторые виды бабочек для исследования и разведения. Все работы контролируются консультативной группой, в которую входят представители экологических ассоциаций.

Geofoundation – международная некоммерческая организация по защите окружающей среды, основанная в Шотландии около 10 лет назад Тодом Роджерсом. Она выдает аккредитацию (GEOCertified®) полям для гольфа, которые отвечают экологическим принципам строительства и содержания.

При выдаче сертификата оцениваются географические особенности, изначальный проект и подход к строительству. Главные условия – принцип сохранения природы, посев мелких трав специальных сортов, отказ от использования химикатов и ускорителей роста.


Материалы по теме:
Новое на сайте