Кофе каждый день: Разнообразие вкусов

Кофе каждый день: Разнообразие вкусов

Кофе каждый день: Разнообразие вкусов

Этот напиток имеет свою богатую историю, большое многообразие вкусов, а также этикет и традиции приготовления и употребления. Можно сказать, что сейчас в мире процветает культ кофе.

Выпить этот напиток сейчас можно повсеместно, как попробовать в кофейне, так и приготовить у себя дома. Довольно часто проходят акции на кофе в магазинах, для тех, кто предпочитает готовить напиток самостоятельно.

Доподлинно неизвестно, где впервые начали варить и употреблять зерна кофе. Однако самая знаменитая версия гласит, что в Древней Эфиопии на дерево кофе обратил внимание пастух.

Дело в том, что, перегоняя стада овец через перевал между горами, он заметил, что животные любят жевать листья определенного дерева. Однако сразу после этого они становятся непослушными и буйными, впрочем, ненадолго.

Люди начали изучать таинственное растение, и вскоре поняли, что оно не ядовито. А позже из его плодов начали варить напиток, который сейчас знаменит во всем мире.

Растение очень зависит от окружающего его климата и почвы. Разнообразие вкусом напитка так велико потому, что, произрастая в разных странах оно имеет различную степень кислотности, крепости и вкуса.

Кроме того, очень редко можно встретить сорт кофе, состоящий только из одного вида зерен. Чаще всего смешивают виды Арабики и Робусты в различных пропорциях, чтобы получить разные сорта.

Так кофе из Эфиопии отличается высокой крепостью, густой пенкой, и шоколадным привкусом. Большой крепостью также обладает Кубинский сорт Марагоджип, но несмотря на это, эти два сорта совершенно разные. Кубинский кофе имеет пикантный вкус с легкой остротой.

Кофе произрастающее в Коста-Рике имеет мягкий, деликатный вкус и низкую крепость из-за пониженного содержания кофеина, но тем не менее считается одним из лучших сортов в мире.

Арабика из Колумбии может похвастаться яркой кислинкой и фруктовым послевкусием.

Таким образом, каждая страна производит свой, уникальный вид кофе. Конечно, разобраться в его вкусах довольно сложно, особенно если напиток употребляется с добавками.

Не все любят кофе в чистом виде, но еще одним преимуществом кофе является его прекрасное сочетание со множестовм добавок, таких как сливки, молоко, карамель и д.р.

Если соединить все возможные вкусы чистого напитка и вкусы кофе с дополнителями, мы получим огромнейший список напитков для изучения. Главное не добавлять слишком много сахара, так как он притупит оригинальный вкус кофе.


Другие материалы раздела
Новое на сайте