Лайфкахи года - мужской взгляд

Лайфкахи года - мужской взгляд

Лайфкахи года - мужской взгляд

Итоги года обычно принято подводить зимой, но у нас в редакции по традиции подводят черту летом. Мы бегали, путешествовали, открывали и пробовали новое. Что-то безвозвратно ушло, какие-то вещи стали ежедневным ритуалом. Это наш топ-список 18-19, составленный мужской половиной коллектива. 

Начать регулярно бегать и принять участие в полумарафоне с помощью приложения NRC

Мы уже писали о том, что часть сотрудников редакции ведет здоровый образ жизни. Еще в декабре был заключен челлендж, что в мае мы примем участие в Московском полумарафоне. Дистанция 21 км нешуточная, подготовка - серьезная, и нужно подходить ответственно. Хорошей практикой стали регулярные беговые тренировки по программе NRC "Подготовка к соревнованию". Финишная черта успешно преодолена. Если не лениться и четко следовать рекомендациям по пробежкам (длинные пробежки, интервальные - скоростные, ОФП) то за 6-8 месяцев можно спокойно подготовиться к забегу и преодолеть дистанцию за 2 часа как заправский бегун.

Приложением продолжаем пользоваться, однозначно рекомендуем.

Начать просыпаться в 4:30, чтобы уделить время хобби или учебе.

Как устроена жизнь типичного москвича - подъем - завтрак - поездка на работу - работа - поездка домой - сон. И так 5 дней в неделю. Если есть увлечения или книга, то на нее не остается ни сил, ни времени. Успешные люди давно практикуют ранний подъем: Марк Цукерберг - основатель FaceBook, Харуки Мураками - известный японский писатель, Анна Винтур - бессменный редактор американского Vogue, да тот же Стив Джобс - все не ленятся и просыпаются задолго до 7 утра. Кто-то выбирает спорт, кто-то работает. И, заметьте, делают это регулярно на протяжении многих лет.

Наш опыт длинною в 1 месяц доказал одно - с успешными людьми что-то не то. Мы исправно переставляли будильник на 10-15 минут раньше каждый день, утро начинали с холодного душа или занятия спортом, читали книгу и учились в спокойной обстановке. Честно признаемся, невозможно с удовольствием просыпаться очень рано. Организм первую неделю испытывает шок, а вы просто не понимаете, что происходит вокруг. К третьей недели подъема когда на часах заветные 4:30, организм просто отказывается реагировать на звонок будильника. Итог месяца - просыпаться очень рано - бессмысленно, больше вреда, чем пользы. Но если прийти к разумному компромиссу и просыпаться на 1 час раньше, то действительно можно уделить 30-40 минут в день любимому делу.

Наш вердикт - методика действительно работает. Будем продолжать, но без фанатизма.

Не экономить на себе и уходе за лицом

Согласны, можно бриться хозяйственным мылом и чувствовать себя экстремальным бруталом из племени краснокожих, но зачем покупать дешевые, малоэффективные средства, если на рынке мужской косметики есть качественные бренды за разумные деньги. Мы уже рассказывали о косметике QNET в статье «Бриться или не бриться, вот в чем вопрос» и сегодня вновь с удовольствием поговорим о данной продукции.

Несколько сотрудников-мужчин нашей редакции в течение года использовали косметику бренда QNET для бритья и ухода за кожей лица. Так что мы подводим черту и делимся личным опытом.

За столь длительный период можно смело сделать вывод: мужская косметика QNET серии Defy работает по своему назначению эффективно! Формат выпускаемой продукции удобен как для домашнего использования, так и для командировок.

Расход геля QNET Defy Dirt Fighter экономичен (при бритье через день одного флакона объемом 100 мл хватает примерно на 2 месяца), консистенция средства более густая, чем жидкое мыло, а бритье гелем комфортнее, чем пеной. Бонусом идет дезинфекция мелких порезов после бритья. Также гель можно использовать как средство для ежедневного умывания, это особенно актуально в поездках и после занятий спортом. После применения кожа лица не стянута и не шелушится.

Defy Youth Tonic - это крем-гель для ежедневного ухода за кожей лица. Сначала к средству -отнеслись настороженно, так как российский мужчина в принципе не признает никакие косметические средства кроме мыла и шампуня, но за год использования удалось в корне поменять свое мнение. Defy Youth Tonic можно применять как после бритья, так и после умывания. Средство очень экономично в использовании, обладает легкой консистенцией, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. Как и гель для бритья, обладает приятным ароматом. Несомненным преимуществом является эффект моментального охлаждения сразу после нанесения, и, как и у геля данной серии, в составе средства есть компоненты для дополнительной дезинфекции. Гель подошел как для молодой, так и возрастной кожи. Наш вывод - уход за лицом может быть комфортным, ведь это ваша визитная карточка. Не жалейте сил и отбросьте предрассудки. Будем пользоваться как гелем для бритья, так и гелем для ухода за лицом.

Выбираться из города на несколько дней каждый месяц

Мы маньяки-путешественники в хорошем смысле этого слова. Уже через неделю после очередной командировки мы начинаем строить планы на следующую поездку. Нас манит запах аэропортов и керосина, и разбуди хоть среди ночи, всегда рюкзак на готове, а на сборы нужно не более 10 минут. Но есть проблема - спонтанные поездки - отнюдь не дешевое удовольствие, билеты на самолеты, купленные за несколько дней, выходят из рамок бюджета на 30-50%. В результате из запланированных на год 14 поездок удалось совершить всего 10.

Вот наш список лайфхаков для тех, кто хочет путешествовать регулярно и не выходить из рамок бюджета:

1. Спонтанная командировка прекрасна, если она хорошо спланирована. Верстайте контент-планы заранее, минимум за полгода. Каждый месяц откладывайте определенную часть бюджета на "неприкосновенную" банковскую карту. Яндекс-деньги тоже подойдут.

2. Зарегистрируйтесь на сайтах распродаж авиабилетов (aviasales.ru), программах лояльности авиакомпаний (нам нравится s7.ru и aeroflot.ru), либо воспользуйтесь банковскими продуктами (например, карта tinkoff.ru). Крупные авиакомпании регулярно проводят закрытые распродажи, и можно существенно сэкономить.

3. Времени мало - приглянитесь к российским городам. Питер, Казань, Сочи - эти города у всех на слуху, но есть ведь и Великий Новгород, Ростов, Углич и Ярославль. Купите билет на поезд. Да, у РЖД теперь обновленный сайт, через который можно приобрести билет, а времена зеленых неприглядных электричек канули к лету. "Ласточки" и "Стрижи" прекрасные, новые и чистые, а расстояния между сидениями комфортные даже для очень высоких мужчин. 2 дня в провинциальном городке станут отличной разрядкой от трудовых будней, а впечатлений хватит минимум на месяц.

4. Не берите много вещей. Рюкзак с ноутбуком, пара маек, средство для умывания, зарядка и фотоаппарат - все что нужно в короткой поездке длиной до 1 недели. Поесть в России, в отличие от Европы, можно круглосуточно в любом месте. На случай очень раннего завтрака за границей у нас всегда есть пара пакетов быстро растворимой овсяной каши, протеиновые батончики и пакет сухофруктов - это реально вкусно и можно есть!

Наш вывод - путешествовать регулярно можно недорого и комфортно, главное, планировать поездку за 2-3 месяца. Будем продолжать.

Перестать прокрастинировать и достигать запланированных целей

Да, мы тоже откладываем важные дела на потом. И делаем это с удовольствием. В результате дедлайны слетают, задачи стопорятся, а желание стоять в планке каждый день или выучить итальянский откладывается на неопределенное время. Есть много книг по тайм-менеджменту, наш выбор - "Джедайские техники - Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо", автор Максим Дорофеев.

По сути "джедайские техники" - это собрание идей Д. Алена, Г. Архангельского, Ст. Кови. Переосмысленный, доходчиво и с юмором изложенный список правил и методик значительно облегчает планирование ежедневных задач, а также помогает расставить приоритеты по выполнению долгосрочных проектов.

Вот уже полгода мы строим работу по данным методикам, хотя еще подаваны, но думаю, сила где-то уже с нами. Это реально работает.

Год прошел, нам все еще есть чем заняться и что попробовать. Следите за публикациями.


Другие материалы раздела
Новое на сайте