История одного продукта: как производится детское пюре

История одного продукта: как производится детское пюре

История одного продукта: как производится детское пюре

Основная цель проекта – предоставить возможность родителям проследить весь путь пюре от фермы до полки магазина: где выращивается урожай, как производится продукция, каким образом обеспечивается и отслеживается ее качество и в каких условиях она хранится.

«Одним из самых важных этапов в жизни ребенка является введение прикорма. Он влияет на дальнейшее здоровье и формирование вкусовых предпочтений, которые зачастую сохраняются на всю жизнь. Мы знаем, что родители выбирают для своих детей самое лучшее и серьезно подходят к организации питания малыша.

Им действительно крайне важно понимать, по каким параметрам выбрать продукцию, из чего она состоит или где производится. Для этих целей специалисты бренда Gerber® запустили новый сайт. Теперь мамы и папы смогут получить исчерпывающую информацию о пюре Gerber® – всех этапах его производства и полезных свойствах», – прокомментировала Брянцева София, Ведущий нутрициолог «Нестле Россия».

Этап введения прикорма – это «критическое окно» для формирования пищевой толерантности и профилактики микронутриентной недостаточности. Овощной прикорм рекомендуется начинать с монокомпонентных пюре, которые есть в линейке детского питания Gerber® –известного бренда с более чем 90-летней историей.

Так, например, пюре из кабачков Gerber® производится из овощей, выращенных на фермах в долине Эбро, на реке Рибера-дель-Дору и в Аликанте. Поля находятся очень близко к цехам по переработке – между сбором урожая и обработкой плодов проходит не более трех часов, что гарантирует максимальное сохранение полезных свойств свежего кабачка.

Кстати, кабачок – это очень непростой овощ для использования в производстве продуктов прикорма. Для производства пюре, соответствующего строгим стандартам Gerber®, необходимо тщательно контролировать уровень нитратов и водянистость мякоти кабачков. Для этого в компании была разработана специальная стратегия по их выращиванию и приготовлению.

При сборе урожая и при переработке кабачков, замеряется уровень нитратов: если обнаружится малейшее отклонение от нормы, вся партия сырья снимается с производства до поступления нового урожая. Именно поэтому в некоторые сезоны отсутствует в продаже пюре из кабачков.

На сайте проекта nestlebaby.ru/traceability/gerber можно ознакомиться и с другими интересными фактами о производстве, хранении, утилизации продукции и контроле качества.

Посетители сайта смогут узнать, каким образом происходит разработка нового продукта, чем полезны пюре, рекомендуемые для первого прикорма, и почему Gerber® сотрудничает только с определенными поставщиками овощей и фруктов. Больше никаких секретов – теперь родители знают все о любимых их малышами пюре: от поля до ложки.


Материалы по теме:
Новое на сайте