Профессиональная краска для волос: преимущества и отличия

Профессиональная краска для волос: преимущества и отличия

Косметика
Профессиональная краска для волос: преимущества и отличия

Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, необходимо уделить им много внимания. Для мытья и ухода следует выбирать только качественные продукты, которые имеют в составе натуральные и полезные компоненты. Эти же советы относятся и к выбору краски для волос.

Она должна бережно относиться к локонам, наносить им только минимальные повреждения. Кроме того, краситель должен быть стойким. Он должен скрывать седину и делать волосы блестящими и шелковистыми.

Современная профессиональная краска для волос способна преобразить шевелюру. Такую продукцию обычно используют только опытные парикмахеры, которые могут смешивать оттенки для получения идеального цвета. Приобрести подобные товары можно в салонах красоты или в профессиональных магазинах косметики. Они представлены в разных цветовых оттенках. Для краски нужно будет дополнительно купить оксид нужного процента, который будет осуществлять роль осветлителя.

Окислитель может иметь процент активного вещества от 1,5 до 12%. Чем меньше его содержание, тем более бережно будет осуществлено окрашивание. Для некоторых волос хватает оксида с отметкой 1,5%. Обычно его применяют для светлых локонов, которые практически не нуждаются в обесцвечивании. Если же женщина имеет темную шевелюру и желает сделать ее светлее на несколько тонов, то следует выбрать более агрессивный оксид.

Преимущество любой профессиональной краски в том, что она продается без окислителя. Это позволяет самостоятельно подобрать наиболее щадящее вещество, которое не слишком сильно навредит волосам.

Простые бытовые краски обычно сразу комплектуются оксидом. В нем действующее вещество может достигать 9-12%. Из-за этого волосы могут стать тусклыми и ломкими. Ведь окислитель полностью вымоет родной пигмент, заменив его на химический аналог.

Чтобы приобрести качественную профессиональную краску для волос, стоит посетить интернет магазин косметики. Здесь можно найти широкую палитру оттенков. При необходимости цвета можно смешивать, чтобы получить идеальный вариант.

Также в продаже есть оксиды с разным процентным соотношением. Благодаря этому у покупателя есть возможность приобрести именно тот продукт, который принесет волосам минимальный вред или даже улучшит их состояние. В составе профессиональных красок нередко есть ингредиенты, которые заботятся о красоте и здоровье локонов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте