Эффективные средства для укрепления волос

Эффективные средства для укрепления волос

Эффективные средства для укрепления волос

Эффективные средства для укрепления волос требуют особого подхода. У каждого человека своя структура волос, соответственно, методы и рецепты, подходящие для одного могут не подойти, а то и дать отрицательный эффект для другого. В настоящее время волосы подвержены постоянному стрессу, что не может не сказаться на их внешнем виде.

Постоянные покраски, фены, различного рода плойки и утяжки, плюс загрязненная атмосфера и не очень полезная вода, которую используют при мытье, повреждают волосы медленно, но уверенно. Восстановить поврежденные волосы гораздо труднее, чем поддерживать нормальное состояние, но не всегда у женщин есть время на то, чтобы уделить достаточное внимание уходу за ними.

Чтобы восстановить волосы, необходимо их питать витаминами, правильно за ними ухаживать и свести к минимуму применение к ним химии. Но даже в этом случае никто не застрахован от выпадения волос, поскольку самая распространенная причина выпадения после авитаминоза – это стрессовые ситуации. Любое нервное состояние или неправильно питание тут же отразятся на ваших волосах в виде их ослабленности и выпадения.

Существует эффективные средства для укрепления волос, которые могут дать как положительный эффект, так и никакого. Нужно найти именно то средство, которое подходит именно данной структуре волос. Самый распространенный метод – это луковая маска. Лук является самым лучшим помощником от выпадения, но имеет огромный минус – избавится от его запаха практически невозможно. Даже перестав делать маску, запах еще долгое время будет напоминать о том, что на голове была кашица из лука. Особенно он будет преследовать в теплое время, когда кожа головы больше подвержена потению. По этой причине лук разбавляют различными ингредиентами, чтобы не оставалось следа.

Например, мед или лимон, или в сочетании. Но в любом случае, полностью избавится от запаха не удастся, хотя эффект от него действительно потрясающий, поэтому приходится искать другие методы. На замену этой маске приходит луковый шампунь, который можно найти в аптеках. Запах у него только как от обычного шампуня и нет ни одного намека на лук. еще одним уникальным средством, которое подходит практически всем – это отвар из крапивы.

Такую траву можно найти в засушенном состоянии в аптеках или сорвать свежую в огороде. Одну столовую ложку травы залить водой и довести до кипения. Затем процедить и полоскать этим отваром волосы. Можно просто добавить кипяченую воду, накрыть тарелкой и подождать, пока вода потемнеет. Слишком много травы использовать за раз не стоит, так как от нее может появиться аллергическая реакция на коже головы. Так же в аптеках можно найти репейное масло, которое нужно наносить на корни головы, накрыть недышащим материалом вроде пакета и походить так час. Затем масло смывают обычным шампунем. При нанесении масла на кожу стоит помнить о том, что смывается она плохо, поэтому много наносить не стоит, желательно совсем чуть-чуть.

Для укрепления волос, нужны маски с разогревающим эффектом, которые втираются в кожу головы и держат на ней от полчаса для часа. Поэтому можно применять маски из порошка горчицы, смешав ее с сахаром и водой или маслом. Чем больше сахара будет в этой маске, тем больше она будет жечь. переусердствовать не нужно, так как сильный «пожар» на голове во - первых трудно вытерпеть, а во - вторых это может повредить кожу на голове. Смывается такая маска исключительно теплой водой, так как горячая еще больше будет «разжигать огонь».

Наносятся такие маски только на кожу головы и ни в коем случае не на кончики, так как она высушит их. Раз в месяц обязателен поход к парикмахеру, чтобы убрать поврежденные кончики, мешающие расти здоровым волосам. Самое главное в применении подобных масок – это регулярность, поскольку эффект ожидается не сразу после первого применения, к тому же постоянный уход за волосами необходим для поддержания их здоровья и красивого внешнего вида.


Другие материалы раздела
Новое на сайте