Использование эфирных масел для волос

Использование эфирных масел для волос

Использование эфирных масел для волос

Одним из средств, которые способны помочь со множеством проблем, являются эфирные масла от облысения. Когда-то давно их использовали в ритуалах, т.к. верили, что боги в этом случае становятся благосклонными. Но также эти вещества способны эффективно поддерживать здоровье и красивый внешний вид при уходе за собой. Одной из самых важных проблем, с которой можно справиться с помощью эфирного масла является облысение. Как же это сделать?!

Выбор нужного средства

Здесь очень важно разбираться и находить требующееся средство, ведь разные эфирные масла имеют разные свойства, а значит, по-разному влияют на организм. Некоторые из них даже способны навредить, а потому в самом начале стоит определить свойства своих волос и кожи головы: тип кожи, ломкость и силу волос, жирность, возможные аллергические реакции. Все это сказывается на эффективность процедуры, а также на переносимость вещества организмом.

На самом деле, очень много разных эфирных масел можно использовать, чтобы избежать выпадения волос:

  • розмарин,

  • иланг-иланг,

  • лаванда,

  • чайное дерево,

  • кориандр,

  • сосна,

  • мята.

Все эти растения делает волосяные фолликулы более сильными, но каждое еще дополнительно влияет на сами волосы. Например, если волосы слишком сильно повреждены, то стоит выбрать масло лаванды. Если же хочется быстрее порадовать себя красивой прической — лучше всего подойдет розмарин, т. к. он ускоряет процесс роста новых волос. А масло иланг-иланга будет отличным помощником для блеска волос и восстановления их структуры.

Для достижения максимального эффекта лучше всего использовать несколько масел сразу. Главное, тщательно их подобрать, чтобы они сочетались друг с другом. Чайное дерево отлично «дружит» либо с маслом герани, либо розмарина. А вот масло розового дерева можно использовать вместе с иланг-илангом или сосной.

Правила использования эфирных масел

Можно подумать, что эфиры не могут причинить вреда при неправильном использовании. Но это не так. Следует тщательно приготовиться к процедуре, чтобы волосы или кожа не пострадали, а эффект был наибольшим. Вот список самых главных правил:

  1. Точное соблюдение дозировки. Эфирное масло от облысения — довольно сильное вещество, а потому оно требует соблюдать дозировку. Тут точно не работает идея «чем больше — тем лучше».

  2. Применение лишь в специальной смеси. Перед применением эфирное масло от облысения необходимо размешать в жидком меде, взбитых яичных желтках или теплом растительном масле. Это позволит избежать серьезных ожогов или других повреждений от действия масла.

  3. Проверка на аллергию. Тест на аллергическую реакцию необходим, т. к. не все реакцию проявляются мгновенно, а смыть нанесенную смесь будет довольно сложно.

Соблюдая эти правила безопасности, можно добиться возвращения силы и красоты своим локонам. Очень важно помнить, что лечение волос эфирными маслами — это курс, длящийся примерно 2-3 месяца. Так что проводить процедуры нужно регулярно, иначе эффективность будет падать и результат может исчезнуть вовсе.

Способы использования эфирных масел

Существует два способа для избавления от выпадения волос с помощью эфирных масел. Первый — это маски на волосы. Второй — массажные смеси. В принципе, разница между этими способами заключается лишь в том, что, проводя массаж головы, можно дать дополнительное влияние на кожу головы и волосы, а также в используемой смеси доза масел может быть чуть больше.

Для маски необходимо заранее подготовить смесь и перед самым использованием немного подогреть ее. Затем нужно равномерно нанести смесь на волосы и кожу головы (важно, чтобы вся поверхность головы покрылась ею, иначе этот участок не получит нужной помощи). Лучше всего покрыть головы специальной пленкой или же несколько раз обернуть полотенцем, чтобы внутри образовался парниковый эффект. Через полчаса-час нужно тщательно вымыть голову, чтобы не осталось никаких остатков от маски.

При массаже головы нужно аккуратно втирать средство в кожу головы и волосы в течении 20 минут или получаса. Главное, чтобы движения были мягкими и проходили по важным линиям роста волос. После окончания массажа также необходимо тщательно смыть все остатки средства.


Другие материалы раздела
Новое на сайте