Как эфирное масло бей поможет справиться с потерей волос

Как эфирное масло бей поможет справиться с потерей волос

Как эфирное масло бей поможет справиться с потерей волос

Масло бей стимулирует кровообращение, укрепляет волосяные луковицы и восстанавливает структуру волос. Его регулярное использование не только станет профилактикой облысения, но и остановит начавшийся процесс. Это подтверждают и многочисленные отзывы.

Из-за высокой концентрации средство нужно добавлять осторожно, по несколько капель. Его смешивают с косметическими маслами: оливковым, репейным, льняным, миндальным и другими. При этом масло бей усиливает их активность. К смеси подойдут и другие эфирные масла: бигардии, кипариса, розового дерева, можжевельника, бергамота, вербены, лаванды, лимона, розмарина, аниса, сладкого или кровавого апельсина, иссопа, нероли.

Продукт подойдёт для любого типа волос, но в некоторых случаях он может навредить:

  • ​повышенное давление;

  • индивидуальная непереносимость;

  • беременность и лактация.

Сильный резкий запах масла не всем кажется приятным. Прежде, чем начинать лечение, желательно нагреть несколько капель в аромалампе. Средство можно использовать, если в течение 10 минут не возникло головокружения, тошноты и других неприятных ощущений. Стоит проверить и чувствительность кожи: нанести немного препарата на запястье, локтевой сгиб или за ухо.

Есть разные способы применения эфирных масел. От облысения наиболее эффективны массаж, обертывания и маски. Из всех вариантов желательно выбрать один. Сочетание нескольких приведет к передозировке масла, что спровоцирует химический ожог. Восстановлением волос лучше заниматься вечером, с 18 до 22 часов. В это время кожа головы лучше усваивает поступающие питательные вещества.

Массаж с маслом

Трихологи считают массаж головы обязательным при выпадении волос. К тому же ручной аромамасассаж благотворно влияет на нервную систему. Его выполняют 5-7 минут круговыми движениями от висков к затылку.

Для массажа с эфирным маслом от облысения можно использовать такую смесь: 1 ст.л. миндального масла и 1 капля эфирного. Мыть волосы после процедуры не нужно.

Маски

В данном случае маски наносят на корни волос. Затем голову укрывают целлофаном и утепляют. Время действия состава зависит от его компонентов, обычно оно не больше 40 минут. Затем волосы промывают проточной водой с шампунем. Процедуру повторяют не чаще, чем 1 раз в 4 дня. Вот несколько рецептов средств с эфирным маслом от облысения.

Маска с хреном

  • 15 капель эфира бей;

  • 20 мл сливок;

  • 40 гр хрена.

Корень хрена измельчают в кашицу и смешивают с остальными ингредиентами. Состав распределяют по корням волос и смывают через 20 минут. Желательно использовать для этого тёплый отвар крапивы.

  • 2 ст. л. порошка бесцветной хны;

  • 3 капли эфирного масла.

Бесцветную хну разводят кипятком до кремообразной массы. После этого добавляют масло и тщательно перемешивают. Маску втирают в корни волос и оставляют на 30 минут.

Обертывания

Чтобы получить наилучший результат от процедур, их проводят 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев. При необходимости курс можно повторить через полгода.

Состав не должен быть горячее 35 градусов, иначе эфирное масло потеряет лечебные свойства.

Для масляного обертывания понадобится смешать 30 г любого базового масла и 7 капель эфирного. Их втирают в корни волос, а затем распределяют по всей длине деревянным гребнем. Голову укутывают пленкой и нагретым полотенцем и выдерживают от 30 минут до часа. Смесь масел смывают шампунем. Чтобы волосы не выглядели тусклыми, их ополаскивают подкисленной уксусом или лимонным соком водой.

Не стоит проводить процедуру при ОРВИ, ранках на коже, проблемах с сердцем, сосудами и эндокринной системой.

Трихологи считают масло бей одним из наиболее эффективных эфирных масел от облысения. Оно останавливает процесс потери волос, делает их более плотными и блестящими. Но если резкий, насыщенный запах вызывает головную боль, стоит подобрать другое натуральное средство.


Другие материалы раздела
Новое на сайте