Лучшие марки увлажняющих шампуней для волос

Лучшие марки увлажняющих шампуней для волос

Лучшие марки увлажняющих шампуней для волос

Волосы, чтобы быть здоровыми и красивыми, нуждаются в постоянном уходе. В нормальном состоянии они содержат 10% влаги, но обезвоживание приводит к их ломкости и безжизненному виду. Вернуть привлекательность и здоровье волосам поможет увлажняющий шампунь для волос. В его составе присутствуют различные смягчающие и увлажняющие компоненты, вытяжки лекарственных масел, эфирные масла. Для укрепления волосяных луковиц в их состав вводятся витаминные комплексы, ланолин и керамиды.

Критериями правильного увлажняющего шампуня является большое наличие компонентов натурального происхождения. Затем следует обращать внимание на содержание поверхностно активных веществ, которые должны быть с мягким действием и неагрессивные. Если в составе указано Mineral Oil, то это означает присутствие продуктов нефтепереработки, которые отрицательно влияют на волосяные луковицы.

Одним из лучших шампуней, предназначенных для питания, восстановления и увлажнения волос, в том числе и окрашенных, является косметическое изделие российского бренда Natura Siberica. Натуральные экстракты радиолы розовой и масел даурской соли, являющиеся основой шампуня, насыщают кожу головы полезными веществами. Белый пчелиный воск, входящий в основной состав придает волосам здоровый вид.

Шампунь «Чистая Линия», в состав которого входит большое количество растительных экстрактов, отлично решает проблемы сухости и ломкости, способствуя восстановлению волос. Входящие в состав мягкие очищающие вещества, даже при ежедневном употреблении средства не пересушивают кожу головы.

Универсальный шампунь Kerastase Elixir Ultime подходит всем типам волос. Натуральные продукты в активных формулах, воздействуя на клеточном уровне, эффективно и в кратчайшие сроки возвращает волосам здоровый внешний вид, придавая им шелковистость и мягкость.

Настоящим лидером в категории «шампунь для волос, увлажняющий» признан продукт фирмы ESTEL. Включающий мягкую моющую основу, увлажнители, растительные экстракты и глицерин, средство поддерживает водный баланс не только кожи головы, но и волос по всей длине. Являясь профессиональным средством, он имеет сравнительно не высокую стоимость.

По отзывам, шампунь для волос, увлажняющий под названием «Repair Therapy Dove» является отличным выбором для применения в случае иссушенных и поврежденных прядей. Шелковистость, невероятная мягкость и естественный блеск прически отмечается сразу же после первого употребления. Средство эффективно защищает от потери влаги, придавая красивый внешний вид. К его преимуществам относится экономичный расход, легкость расчесывания и приятный аромат.

Отличным выбором для иссушенных, ломких прядей является Planeta Organica Secrets of Africa. Эффективно укрощая и выпрямляя пересушенные пряди, защищает волосы от разных вредных воздействий. Особенно много положительных отзывов от потребителей поступает в отношении шампуня для увлажнения волос компании ESTEL.

Молодая женщина (31 год) вообще считает, что у этого средства нет никаких недостатков. Шампунь ей посоветовала парикмахер, которая делала кератиновое восстановление волос. Как известно, после такой процедуры нельзя применять обычные шампуни, а необходимы очень дорогие, специальные, без наличия сульфатов.

Не содержащий лаурет сульфата натрия, шампунь Aqua OTIUM отлично подходит для послекератиновго ухода и в то же время по значительно более низкой цене. Выбирая подходящее конкретное средство для ухода за волосами, обладающее увлажняющим эффектом, следует обращать внимание на наличие в его составе большого процента содержания экстрактов натуральных веществ.


Другие материалы раздела
Новое на сайте