Шампунь восстанавливающий с экстрактом гинкго

Шампунь восстанавливающий с экстрактом гинкго

Шампунь восстанавливающий с экстрактом гинкго

Стрессы и утомление, активная мозговая деятельность, повышенные физические нагрузки, интенсивная терапия медицинскими препаратами и многие другие причины могут привести к ослаблению волос, в результате – ломкие и секущиеся волосы, а также их усиленное выпадение. Но не стоит отчаиваться, среди множества масок и лечебных средств есть одно особенное – шампунь восстанавливающий с экстрактом гинкго.

И это не очередной рекламный трюк – растение гинкго известно в народе как «источник жизни» или «живое ископаемое». Данному растению приписывают массу целебных и оздоравливающих свойств.

Зачем нужны восстанавливающие шампуни и как они работают?

Не редко встречается ситуация, когда человек приобретает несколько различных шампуней или масок в эффектом восстановления. Но они не помогают решить его проблему. И вполне естественно, что обманувшийся в своих ожиданиях человек уже не склонен верить в то, что другие аналогичные средства ему помогут.

Однако, есть одно «но» – как каждое лекарство лечит от определенной болезни и не помогает против других, так и каждый шампунь или маска из категории восстановительные имеют свое назначение. То есть, они помогут, если их действие направлено на причину вызвавшую ослабление волос. И если одно средство не помогло, то следует пробовать другое, искать то, которое борется с причиной возникновения проблем именно у ваших волос.

Работает шампунь восстанавливающий с экстрактом гинкго так же, как и остальные средства данной категории. Когда вы смачиваете волосы, и намыливаете их, волосы не только очищаются от пыли и загрязнения, но еще и активно впитывают содержащиеся в воде и в шампуне активные вещества.

Для этого процесса отнюдь не следует долго выдерживать волосы в пене – как не может стакан вместить более 200 мл так и полости между чешуйками волос не могут впитывать больше определенного количества влаги. Поэтому достаточно намыливание в течение двух-трех минут. Затем пену нужно хорошо смыть, чтобы на волосах не осталось щелочи и мыльной пены. Так же, при желании можно нанести на волосы бальзам – питательный или облегчающий расчесывание.

Почему восстановительный шампунь с экстрактом гинкго так хорош?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем, в чем состоят плюсы и минусы шампуня с экстрактом гинкго, какие у этого средства достоинства и недостатки. Начнем с главного – средство создано на мягкой и натуральной основе, что делает этот шампунь восстанавливающий с экстрактом пригодным для мытья даже гиперчувствительных волос.

Обогащен шампунь восстанавливающий с экстрактом и эфирами таких полезных растений, как календула, гинкго, пророщенная пшеница, а так же – натуральными протеинами шелка. Данная формула делает средство не просто уникальным или восстанавливающим, а действительно эффективным. И что особенно важно – пригодным для частого использования, ведь средство не содержит агрессивных веществ.

Хочется кратко сказать о том, как воздействуют на волосы те или иные травы, вошедшие в состав шампуня, упомянуть хотя бы основные из них. Экстракт гинкго, как доказали ученые, стимулирует кровообращение внутри волосяных луковиц, что улучшает состояние и питание волоса уже после первого применения.

Кроме того, вытяжка из данного растения богата невероятным количеством витаминов, что также весьма благотворно влияет на волос. Календула издавна известна как средство борьбы с перхотью, грибковыми заболеваниями и растительный антибиотик. Вытяжка растения богата алкалоидами, целебными эфирами и обладает тонизирующим свойством, что пробуждает спящие луковички, улучшает рост волос и лечит как сами волосы, так и кожу головы.

Говорить о пользе пророщенной пшеницы не имеет смысла – этому посвящены многие тома литературы, а вот протеины шелка содержащиеся в шампуне призваны не только наполнить волосы жизнью, но и придать им восхитительный блеск без утяжеления и склеивания, кроме того, данная добавка облегчает расчесывание волос.


Другие материалы раздела
Новое на сайте