Шампуни с плацентой: призрачный эффект или реальный результат?

Шампуни с плацентой: призрачный эффект или реальный результат?

Шампуни с плацентой: призрачный эффект или реальный результат?

Проблема потери волос актуальна во все времени как для женщин, так и для мужчин. Трихологи считают нормальным, если в день выпадает порядка сотни волосков. Если больше, пора задуматься и принять меры.

Причин выпадения может быть множество: изменение гормонального фона, дефицит витаминов, прием антибиотиков, неправильный уход, старение организма, плохая наследственность. Методов лечения также хоть отбавляй: фитотерапия, народные рецепты, лечебные маски, медикаменты, специальные шампуни. Из всех известных средств шампунь против выпадения волос с плацентой вызывает больше всего вопросов. Из чего его делают? Так ли он эффективен?

Производители шампуней обратили внимание на плаценту благодаря ее уникальным свойствам. Плацента представляет собой живую эмбриональную ткань, формирующуюся в организме беременной. Она является своего рода фильтром между малышом и окружающим миром, и не позволяет инфекциям проникнуть к плоду.

В плаценте содержится порядка ста компонентов, гарантирующих защиту организма и отвечающих за обмен веществ. В ней есть белок и коллаген, обеспечивающие прочность и эластичность тканей организма. Проанализировав эту информацию, косметологи и трихологи пришли к выводу, что плацента могла бы быть им полезной.

Из нее стали извлекать наиболее полезные и важные составляющие, а получившийся экстракт начали активно использовать для производства косметики и шампуней. Правда стоит отметить, что в косметологии применяют плаценту животных, в основном, овец, использование человеческой, по меньшей мере, неэтично. Получить похожее вещество из растений или синтезировать его искусственно просто невозможно.

В процессе проведения научных исследований выяснилось, что плацента является эффективным омолаживающим средством, благоприятно влияет на волосы и кожу. Основываясь на этих данных, производители обещают небывалый эффект от использования лечебных шампуней с экстрактом плаценты.

В аннотациях к ним написано, что после применения, волосы становятся крепче, растут быстрее, волосяные луковицы защищены надежнее, а их питание улучшается, что позволяет сократить объемы выпадения волос. Кроме того, шампунь против выпадения волос с плацентой отзывы о котором можно прочитать на сайте компании, благоприятно влияют на волосы, поврежденные химической завивкой и окрашиванием, помогают бороться с перхотью, нормализуют клеточный метаболизм и делают волосы более блестящими и сильными. Для достижения максимального эффекта, рекомендуется использовать плацентарные шампуни в комплексе с бальзамами и сыворотками.

Насколько чудодейственны эти средства для волос на самом деле, можно судить по отзывам. Кто-то ощутил положительный эффект с первого дня их использования и устранил проблему. А кто-то так и не сумел достичь желаемого результата. Реакция каждого организма сугубо индивидуальна.

Да и причины использования могут разниться. Если, к примеру, волосы выпадают после окрашивания и завивки, то шампунь против выпадения волос с плацентой поможет их укрепить. Но если проблема кроется в гормональном сбое, то тут средствами для волос не обойтись, нужна консультация медика. К тому же необходимо принимать во внимание добросовестность производителей и качество их продукции, от которых напрямую зависит конечный результат.

Шампунь против выпадения волос с плацентой отзывы о котором только положительные очень популярен среди пользователей. О ней говорят, спорят, но продолжают использовать. А положительные отзывы покупателей еще больше подогревают к ней интерес. Значит в этих средствах действительно «что-то есть»! А вот применять их или нет — личное дело каждого!


Другие материалы раздела
Новое на сайте