Выбираем шампунь для жирных волос

Выбираем шампунь для жирных волос

Выбираем шампунь для жирных волос

Да, женщины конечно очень любят создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать! Одной из любимых тем в данному направлении являются конечно же волосы! Длинные – отрезать! Короткие – отрастить! Кудрявые – выпрямить! Прямые – завить! Так думает большая половина мужского населения земли.

И они даже не догадываются, что все это не просто так, просто женщина не может быть всегда одинаковой, ей это априори запрещено. Но никакая прическа не будет смотреться, если волосы лоснятся жирным блеском… Согласно проведенным статистическим исследованиям, каждый третий человек на планете страдает излишней жирностью волос.

Если и вы входите в число этих «счастливчиков», то на вашей ванной полочке наверняка перебывало уже столько шампуней, что впору открывать музей для бесполезных бутылок. Не нужно искать чудо-средство, мы попробуем взглянуть на проблему изнутри.

Сальные железы выделяют жир для смазки кожных покровов головы и это их естественный процесс. В усиленный режим работы сальные железы переходят по ряду различных причин:

  • Неправильное питание – употребление на постоянной основе сладкой сдобы, кофе, копченых изделий, сладких газировок и спиртных напитков

  • Неправильный обмен веществ или гормональный сбой в организме, а также эндокринные заболевания, стресс

  • Генная расположенность либо влияние неблагополучного воздействия экологии

  • Переохлаждение кожных покровов головы

  • Использование декоративных средств – лаки, муссы, гели, воск

  • Пересушивание кожи головы слишком горячим потоком воздуха из фена, либо мытье волос слишком горячей и жесткой водой

К сожалению, излишки сального секрета не только оседают на волосах, но и создают пленку на коже головы, в результате чего волосяным луковицам перекрывается доступ к влаге и кислороду. Печальным итогом этого становится выпадение волос и перхоть.

Лечение кожного покрова стоит начать с визита к врачу-трихологу, этот доктор узкой направленности, который специализируется на решениях проблем с волосами и кожей головы. Однако данный вид докторов еще не слишком развит, и, если в вашем городе такого специалиста не имеется, не отчаивайтесь, вот несколько советов, как выбрать правильный шампунь увлажняющий кожу головы.

  1. Не стоить брать в использование первый попавшийся шампунь с названием «для жирных волос». Зачастую они могут быть насыщены различными агрессивными химическими веществами, что может вызвать обратный эффект при мытье волос. При избыточной работе сальных желез очищать кожу головы нужно как можно бережнее.

  2. Основным компонентом шампуня против жирности волос должны быть экстракты или отвары лекарственных растений, также приветствуются такие добавки как цинк, сера, экстракты дегтя, эти компоненты помогут в борьбе с перхотью.

  3. Чем меньше в шампуне различных отдушек и добавок, тем менее агрессивно он будет воздействовать на кожу головы. Лучше будет, если шампунь от жирности волос будет прозрачным.

Стоить заметить также, что шампунь увлажняющий для жирной кожи головы не обогащенный различными химическими добавками плохо пениться, не нужно пугать этого свойства и думать, что вы купили некачественный шампунь.

Жирные волосы необходимо очень тщательно промывать не только от излишнего сального налета, но и от самих ухаживающих продуктов – шампуня и кондиционера. Даже самая маленькая частица косметического средства заметно утяжеляет волосы.

Очень полезно будет сполоснуть волосы после мытья отваром лекарственных трав – крапивы, календулы, тысячелистника, полевого хвоща и т.д., любую из этих трав можно свободно купить в аптеке.


Другие материалы раздела
Новое на сайте