Atlantis Dubai стал абсолютным лидером Ближнего Востока по количеству ресторанов со звездами Michelin, после того как FZN by Björn Frantzén получил три звезды

Путешествия
634
Atlantis Dubai стал абсолютным лидером Ближнего Востока по количеству ресторанов со звездами Michelin, после того как FZN by Björn Frantzén получил три звезды

FZN by Björn Frantzén, открывшийся в Atlantis, The Palm в ноябре 2024 года, стал главным открытием года, получив три звезды Michelin. Таким образом, шеф-повар Бьерн Францен стал единственным шефом в мире, у которого одновременно три ресторана имеют по три звезды Michelin. Рестораны Ossiano, Hakkasan Dubai и Dinner by Heston Blumenthal Dubai успешно сохранили звезды, что подтверждает высокий уровень гастрономии Atlantis Dubai.

В путеводитель Michelin Guide Dubai 2025 также вошли Ariana’s Persian Kitchen, estiatorio Milos, La Mar by Gastón Acurio, Nobu Dubai и новый ресторан Studio Frantzén.

Пол Бейкер, президент Atlantis Dubai:

«Наличие четырех ресторанов с наградами Michelin и суммарно шести звезд в одном комплексе – это доказательство нашей приверженности к ресторанному искусству мирового уровня. Это дает гостям – как местным жителям, так и туристам – возможность попробовать выдающуюся кухню в одном месте. Открытие FZN стало для нас важным этапом, и получить три звезды менее чем за год – это невероятное достижение. Мы гордимся тем, что являемся домом для самого большого числа ресторанов со звездами Michelin на Ближнем Востоке, и намерены и дальше развивать наши гастрономические предложения».

Бьерн Францен, шеф-повар:

«Это признание – большая честь для всей нашей команды. Получение трех звезд Michelin для FZN – важный момент, который отражает труд и креативность каждого участника. Мы всегда хотели открыть ресторан в Дубае, и выбор партнера был ключевым. Мы благодарны Atlantis Dubai за поддержку и реализацию нашей концепции».

FZN by Björn Frantzén в Atlantis, The Palm

Флагманский ресторан, объединияющий современную европейскую кухню с японскими мотивами. Меню, состоящее из 9 блюд, изысканный сервис и оригинальная подача сделали FZN «Прорывом года» по версии Gault&Millau UAE и «Международным брендом года» со статусом четырех токов. Заведение также получило пять наград от Star Wine List, включая «Лучшую карту игристых вин».

Ossiano

Ossiano - роскошный ресторан под водой в Atlantis, The Palm. Во время церемонии награждения 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки 2025 ресторан Ossiano подтвердил свой статус одного из лидеров, заняв почетное пятое место в престижном рейтинге. Кроме того, ресторан сохранил статус четырех токов в путеводителе Gault&Millau UAE Guide 2025 и является обладателем награды «Искусство гостеприимства» за выдающийся уровень сервиса.

Hakkasan Dubai

Легендарный ресторан кантонской кухни, сочетающий традиции и современные гастрономические техники под руководством шефа Энди То. Постоянное обновление меню позволяет ресторану Hakkasan развивать свой знаменитый подход к кантонской кухне.

Dinner by Heston Blumenthal Дубай

Инновационное переосмысление британской гастрономии от одного из самых известных шефов современности. В 2025 году ресторан Dinner by Heston Blumenthal занял 33-е место в списке 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки и сохранил статус трех токов в гиде Gault&Millau UAE, также признан обладателем лучшей винной карты года, а сомелье Артуро Скамарделла получил звание «Сомелье года».


Материалы по теме:
Новое на сайте