Выбирая способ похудения или диеты, представительницы прекрасного пола должны обязательно следовать принципу «Не навреди». Ведь жесткие варианты диет вполне способны привести нас на больничную койку. А почему бы ни обратить свое внимание на мягкую гречневую диету?
Этот вариант относится к монодиетам, следовательно, его нельзя применять слишком долго. Однако, для получения хорошего результата достаточно всего 2 недели. Прежде всего нужно узнать, как правильно приготовить гречку для диетического питания.
Забудьте о варке на плите. Задача упрощается: потребуется лишь залить стакан крупы стаканом кипятка, а затем тепло укутать кастрюлю на ночь. Именно при таком способе приготовления удастся сохранить максимальное количество полезных веществ (витаминов и микроэлементов), которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. И ранним утром уже будет готов полезный завтрак в виде рассыпчатой вкусной каши. Как видите, и времени на приготовление много не понадобится, и польза этого блюда огромная.
Есть и второй вариант приготовления каши: в этом случае, вместо кипятка, крупу заливают кефиром. Причем для обеспечения наименьшей калорийности имеет смысл отдать предпочтение его обезжиренному варианту. Каша аналогичным образом настаивается в течение 8 часов, для того чтобы обрести мягкость.
Возможно, вам захочется добавить еще какие-то продукты, однако, диетологи не рекомендуют этого делать. Тем более не допускается добавление сахара. Возможно, если каша кажется совсем пресной и несъедобной, лишь добавить щепотку соли. При этом, по слов участников эксперимента, каша на кефире будет вкуснее и создает иллюзию сытости.
Количество гречки, которая съедается за день, может быть разным, в зависимости от аппетита. Также важно не забывать пить воду или несладкий чай.