Как классифицируются масла из оливок?

Как классифицируются масла из оливок?

Как классифицируются масла из оливок?

Масла, приготавливаемые из плодов оливковых деревьев, различаются многими свойствами.

Современные хозяйки порой мучаются вопросом: какое оливковое масло предпочесть при приготовлении отдельных блюд для своей семьи.

Что такое масло первого отжима и другие его категории?

Правильно разобраться со свойствами продукта позволяет классификация оливкового масла, которая поможет хозяйкам сориентироваться в выборе лучшего. Основываясь на качественных показателях оливкового масла, которые были определены на основе химического анализа, его причисляют к определенным категориям. Современным потребителям предлагается довольно разнообразный ассортимент продуктов из оливок испанских производителей, это:

  1. Масло 1-й категории и первого отжима «экстра вирджин», покупателям известно как «Aceite de Oliva Extra Virgen».

  2. Масло 2-й категории «Aceite de Oliva».

  3. Масло 3-й категории и второго отжима, на прилавках оно появляется как «ромасе» или «Aceite de orujo de oliva».

Первый образец, по мнению специалистов и потребителей, наделен лучшими характеристиками, что не противоречит использованию в пищу и других видов оливкового масла.

Как получают масло «экстра вирджин»?

Что такое масло первого отжима, можно понять, если сравнивать его свойства с другими категориями оливкового продукта, «экстра вирджин» похож на фрэш из свежих плодов. В выжатый сок не добавляют каких-либо консервантов или других соединений, рекомендованная технология подразумевает исключительно механический способ переработки, отрицается и включение в состав химикатов. Ограничения касаются также обработок плодов кроме мытья оливок, отстаивания ополаскивателей, центрифугирования и обязательной фильтрации. Масло первого отжима известно лучшими показателями и это несмотря на применение производства, которое не изменилось с древнейших времен.

Масло «экстра вирджин» привлекает покупателей ярким вкусом настоящих оливок, который может меняться в зависимости от сорта плодов и их спелости. Первый отжим позволяет почувствовать аромат и вкусовые качества недозревших ягод, их сравнивают с орехом и молодым яблоком, томатами и горными травами.



Другие материалы раздела
Новое на сайте