Красиво есть не запретишь

Красиво есть не запретишь

Красиво есть не запретишь

Как подавать оливки к столу. Специальная посуда поможет сделать трапезу незабываемой.

Кто бы мог подумать, что оливки в России до 90х годов прошлого столетия были неизвестны! Сейчас же, распробовав и оценив вкус греческой экзотики, оливки стали отдельным полноценным продуктом, без которого, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Все многообразие рецептов греческой и итальянской кухни перекочевало в Россию, и теперь воспроизводится на наших кухнях, подается в ресторанах и пиццериях. Но этого мало. В продаже есть специальный набор для оливок!

Он состоит из нескольких вытянутых или спаянных круглых пиал, в которые выкладываются оливки и маслины разных сортов, маринадов, приготовлений, с различными начинками. Также в набор входят двузубые вилочки, которыми удобно накалывать оливки для дегустации, и особая ложка для оливок с отверстием в дне для слива рассола и длинной ручкой, чтобы было комфортно доставать оливки со дна банки. Нередко производители включают в набор лимонницу - маленькую тарелку с крышкой для хранения лимона, соком которого предполагается поливать оливки во время еды.

Иногда в наборах можно найти щипчики с отверстием на одной лопатке и небольшим выступом на другой - для вытаскивания косточек. Для любителей оливок под разными заправками в наборы включают соусницы и небольшие пиалы для оливкового масла.

Но особого внимания заслуживает тарелка для оливок. Тут дизайнеры дают волю своей фантазии. Тарелки бывают и круглые, и квадратные, и каплевидные. И в виде ракушек-лабиринтов, и с горизонтальными и секторными отделениями, в виде старинных свитков, бутылей из-под оливкового масла, с уже встроенными в тарелку отсеками для соли, соусов и шпажек. Материалы тоже совершенно разнообразные: фарфор, серебро, керамика, стекло, нержавеющая сталь, пластик. Если вы захотите произвести на ваших гостей особое впечатление, широчайший выбор посуды для оливок ждет вас.


Другие материалы раздела
Новое на сайте