Кулинария и оливковое масло

Кулинария и оливковое масло

Кулинария и оливковое масло

Приготовление современных кулинарных блюд редко обходится без использования оливкового масла.

Профессиональные повара и домашние хозяйки знают, что на оливковом масле можно приготовить многочисленные кулинарные блюда. Современным потребителям известно, как и чем полезны оливки и маслины, как и оливковое масло, для которого они становятся сырьем. Оливковое масло с успехом заменяет не совсем полезные для организма продукты, такие, к примеру, как майонез и сливочное масло.

Производители для изготовления качественного оливкового масла используют разнообразные сорта оливокпоздней стадии спелости. Традиции кулинарии Средиземноморья неразрывно связаны с этим натуральным и полезным продуктом. Повара острова Крит готовят с его помощью приправы к самым разным блюдам из чечевицы, овощей и фасоли с использованием таких трав, как одуванчик, шпинат или мангольд. Средиземноморский аромат не появится, если подаваемый на стол рис готовился не на оливковом масле. Оно способствует лучшему запеканию в духовке картофеля и других свежих овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Традиционная паста с оливками и другие ставшие национальными итальянские блюда добавлением оливкового масла с сушеными или свежими травами обогащаются специфичным уникальным вкусом и ароматом. Особых слов восхищения и благодарности заслуживает поведение масла из плодов оливы при процессе обжаривания. При достижении высоких температур оно не становится источником вредных для человека соединений, так как не окисляется из-за содержащихся в составе ненасыщенных жиров и антиоксидантов. За счет положительны качеств оливковое масло потребители и специалисты называют лучшим и полезным выбором для здоровья.

Незаменимым оливковое масло становится при консервировании урожая, что подтверждено тысячелетней его историей. Оно идеально для маринадов при приготовлении птицы, мяса, рыбы и овощей, и это доказано успешными результатами модного сегодня дачного барбекю. Оливковое масло нейтрализует вредные для здоровья канцерогены присутствием большого количества антиоксидантов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте