Простой путь к идеальной фигуре: 5 низкокалорийных ПП-блюд на обычной плите

Простой путь к идеальной фигуре: 5 низкокалорийных ПП-блюд на обычной плите

Простой путь к идеальной фигуре: 5 низкокалорийных ПП-блюд на обычной плите

Так уж сложилось, что здоровый образ жизни мало у кого изначально ассоциируется со вкусной, сытной и аппетитной пищей прямо с кухонной плиты. Одно только словосочетание «правильное питание» зачастую вызывает испуг у любителей различных кулинарных шедевров. Конечно, ПП действительно подразумевает отказ от некоторых вредных лакомств, однако этого факта не стоит бояться.

Диетологам уже давно удалось доказать, что «вкусно» и «полезно» – это взаимосвязанные понятия. То есть даже соблюдая дефицит калорий в рационе, можно питаться сытно и даже оригинально. Главное – правильный подход, творческий настрой и желание тратить время на процесс приготовления самых разнообразных блюд.

Что самое интересное, стать приверженцем ЗОЖ можно, даже не приобретая специальную кухонную технику. Для приготовления многих полезных блюд достаточно одной только функциональной газовой или электрической плиты. Кстати, узнать, чем хороши и какими функциями могут похвастаться, например, плиты Сенсор можно на сайте.

ТОП-5 вкусных и полезных низкокалорийных блюд

Паста с капустой брокколи в сливочно-чесночном соусе

Разумеется, это блюдо не на каждый день (макаронными изделиями все-таки лучше не злоупотреблять), а, скорее, лакомство для так называемого «читмила». Для приготовления лучше всего использовать пасту из твердых сортов пшеницы или рисовую лапшу, 10% сливки и свежую капусту брокколи. Впрочем, калорий в этом простом и одновременно невероятно вкусном (в особенности – для любителей брокколи) блюде не так уж и много – всего около 150 в 100 граммах.

Гороховое пюре с грибами

А это богатое белками и витаминами блюдо можно употреблять даже в период интенсивного похудения (разумеется, в разумных количествах), Для его приготовления можно использовать как магазинные шампиньоны, так и лесные сушеные или свежие грибы. Также для аромата и вкуса понадобится репчатый лук и зелень. Грибы можно обжаривать на сковороде в сливочном масле, но в идеале их следует запекать в духовке, нарезанные крупными ломтиками и щедро посыпанные зеленью. С горохом все куда проще – его достаточно просто отварить в воде и смешать с грибным «топпингом».

Тушеные овощи с телятиной

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи: например, капусту разных сортов (начиная белокочанной и заканчивая кольраби), сладкий перец, морковь и лук, чеснок, бобовые или кукурузу. Мягкую телятину следует нарезать тонкой соломкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, а уже потом постепенно добавить к ней сырые овощи. Как только овощи приготовятся, блюдо можно посыпать зеленью и посолить.

Тыквенная каша

Это лакомство родом из детства заслуженно может считаться одной из самых полезных каш в мире. Для его приготовления можно использовать пшено, пшеничную крупу или рис, а также молоко или воду, свежую (или замороженную) тыкву и сладкие красные яблоки. В качестве подсластителя подойдет как обычный сахар-песок, так и мед, который можно добавлять в уже готовое блюдо. В одной полноценной порции такой каши – меньше 250 калорий.

Правильное питание – это здорово! Оказывается, в борьбе за крепкое здоровье и идеальную фигуру не обязательно отказываться от любимых продуктов – достаточно просто научиться правильно их готовить.


Другие материалы раздела
Новое на сайте