Удобный ЗОЖ или как настроить организм на путь правильного питания без стресса

Удобный ЗОЖ или как настроить организм на путь правильного питания без стресса

Удобный ЗОЖ или как настроить организм на путь правильного питания без стресса

Кто-то скажет, что это невозможно: надо тщательно выбирать продукты, считать КБЖУ , а это непросто в условиях современной жизни с вечным дефицитом времени. И ошибется! Эксперты-диетологи убеждены: в нашем рационе нет «правильных» и «неправильных» продуктов.

Вкусно, сбалансированно, без стресса и ограничений можно питаться, употребляя то, что вы любите. Важно сделать первый шаг — захотеть встать на путь правильного питания! Чтобы сделать это было проще, рассмотрим несколько распространенных мифов, связанных с правильным питанием.

1. Россияне не стремятся правильно питаться.

Ошибка номер один! Согласно данным официальной статистики, большинство из нас действительно хотят придерживаться принципов правильного питания (ПП). Так, в ходе опроса ВЦИОМ около 60% респондентов сообщили, что стараются следить за своим рационом, а 39% из них употребляют здоровую пищу.

2. ПП — это трудно: надо тщательно выбирать продукты, готовить их особым образом, организм испытывает стресс во время перехода.

Это распространенное заблуждение опровергают результаты опроса, проведенного брендом «Троекурово» , в ходе которого выяснилось: более половины сторонников модели ПП стараются строить свой рацион на основе обычных продуктов, в том числе и наиболее доступного мяса — курицы.

В арсенале любой хозяйки есть множество рецептов блюд из нее, приготовление которых не занимает много времени. Большинство из нас употребляют их с детства, поэтому никакого стресса при переходе на ПП с включением в меню курицы испытать просто невозможно!

Кроме того, этот важный в нашем рационе продукт содержит минимум жиров и большое количество полезного легкоусвояемого белка. В ста граммах продукта содержится 23,6 грамма белка, всего 1,9 грамма жира, 0,4 грамма углеводов, а также витамины группы А, В и Е.

3. ПП вести сложно: нет подходящих продуктов без вредных добавок.

К числу ключевых принципов ПП действительно относится отсутствие в продуктах ГМО, антибиотиков, красителей и др. Именно такой подход положили в основу своей деятельности создатели бренда «Троекурово». Продукцию, выпускаемую на четырех предприятиях компании, ежегодно употребляют более 17 миллионов человек.

Птица выращивается только на отечественных кормах, не содержащих ГМО и гормонов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции, которая проходит строгий контроль качества на всех этапах производства.

4. Рацион, составленный по принципам ПП, не должен включать полуфабрикаты.

Неверное суждение! Высококачественные полуфабрикаты из курицы совсем не противоречат канонам ПП.И они вполне могут стать важным компонентом полноценного сбалансированного рациона, если просто приготовить их на пару.

5. Если вести ПП, то рацион питания однообразный.

Есть мнение, что при правильном питании придется отказаться от большинства привычных продуктов и никакого разнообразия не светит – куриная грудка и брокколи. Но на самом деле это не так, поскольку выручает масса рецептов, соответствующих ПП. Даже ту же грудку можно приготовить разными способами и с разными соусами и гарнирами.

Вкусно и здорово питаться можно всегда, главное, уметь слушать и слышать свой организм. А если включить немного фантазию — на столе появятся супы, салаты, легкие холодные и горячие закуски, пироги, вторые блюда и многое, многое другое. Даже самая занятая современная хозяйка может найти оптимальный вариант, чтобы приготовить вкусные полезные бюджетные блюда, в том числе из курицы для всей семьи, к тому же существенно сэкономив время.


Материалы по теме:
Новое на сайте