Возвращение в офис: чайная церемония как залог успешной работы

Возвращение в офис: чайная церемония как залог успешной работы

Возвращение в офис: чайная церемония как залог успешной работы

Но мы вернулись в офис, и работа закипела с новой силой. Планы, графики, дедлайны. Не так давно я стала замечать, что наш менеджер Олеся вместе привычных перерывов на кофе делает tea break. Заваривает вроде бы обычный чай, капает в него сок лимона, и жидкость в кружке становится розоватой. После этого в ней как будто меняют батарейку - всего за несколько часов девушке удается сделать то, на что раньше уходила пара дней. Во мне проснулась зависть, и захотелось понять, в чем секрет такого успеха.

Как призналась Олеся, во время самоизоляции, когда все мы временно были переведены на удаленную работу, ей никак не удавалось собраться с мыслями и силами. Все время что-то отвлекало и переключало внимание.

Офис чай

«Долго не могла войти в привычный ритм. Сложно было даже поддерживать форму. Я много читала о домашних тренировках, тайм менеджменте, способах повышения работоспособности. И в журнале «Марафонец» мне попалась на глаза статья про кенийских бегунов, на счету которых удивительное количество спортивных побед и мировых рекордов. У них оказалось секретное средство», - рассказала мне коллега.

Ее удивило, что статья вышла еще в 2018 году, а про этот простой продукт, который в ней упоминается, в России до сих пор мало кто знает.

От успехов в спорте к личным победам

Феномен кенийских бегунов, и правда, поражает. Олеся начала изучать тему, и оказалось, что семь из десяти самых быстрых самых быстрых результатов в беге на марафонские дистанции с конца 1980-х годов принадлежат выходцах из этой небольшой африканской страны с населением всего в 41 млн человек!

Конечно, успехи марафонцев из Кении объясняются и внешними факторами, среди которых условия жизни, особенность генетики, физическая предрасположенность. Но сильное влияние оказывает подход к тренировкам и питание.

В большинстве своем эти спортсмены употребляют привычные россиянам продукты — рис, овощи, картофель, куриное мясо, говядину, хлеб, фрукты. Главным отличие в их рационе является традиция дополнять приемы пищи чаем, непременно с молоком и сахаром. Именно чай и является этим секретным средством. Он кенийский, а это не только географическая привязка, - его отличает уникальный состав и необыкновенно богатый насыщенный вкус. И данный факт в рассказе Олеси заставил меня удивиться. В России с советских времен привыкли к цейлонскому, индийскому или китайскому. Но в последние годы ситуация резко изменилась.

Кения стала крупнейшим в мире поставщиком чая. Она производит его в разы больше, чем может использовать внутренний рынок. На экспорт отправляется 95% продукта.

Кенийский чай выращивается без применения удобрений и собирается только вручную, особый состав почв, на которых произрастают чайные кусты, объясняют насыщенность его витаминами и микроэлементами.

«Когда захотела приобрести это чудо-чай, меня удивило разнообразие сортов - около полусотни. Кроме привычных черного, зеленого и белого, есть еще и пурпурные, или фиолетовые, которые были выведены на вулканических почвах в горах на востоке страны. Их отличают фиолетовые листья. И, как утверждают ученые, именно они содержат максимум антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и поддерживают организм. Мой выбор был очевиден», - продолжила свой рассказ моя коллега.

Удивительные секреты пурпурного чая

Олеся марафонцем себя не считает, но решила попробовать использовать опыт кенийских бегунов применительно к себе. Начала пить этот чай сначала по утрам, потом еще и в обед. Вдруг откуда-то появились силы. Как призналась коллега, она до этого пробовала многое - и употреблять воду по расписанию, и зеленый кофе, и витаминные добавки. Все это она в разной степени практикует и сейчас, но именно пурпурный чай помог вырваться из бесконечного "дня сурка".

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, нейтрализуют губительные для человека свободные радикалы, поддерживают естественные защитные механизмы клеток, оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Как итог, ускоряется метаболизм, нормализуется пищеварение, кожа приобретает приятный вид, она насыщается кислородом, восстанавливаются волосы, в целом улучшается состояние организма. Умственная активность повышается, равно как и ясность сознания и концентрация внимания.

Чайная церемония становится спутником здорового образа жизни. Этот напиток не только омолаживает организм и очищает его от шлаков и токсинов, но и способствует выведению лишней жидкости и предотвращает отечность.

Как правильно употреблять пурпурный чай

«Многие сорта кенийского чая принято заваривать особым образом, например, с молоком. Так раскрывается их вкус. Но я выбрала пурпурный, с ним все довольно просто - нужно залить листья горячей водой и оставить на пару минут. По виду он похож не обычный, но, если капнуть сока лимона, приобретает розовый цвет. Я читала, что для улучшения самочувствия и получения все необходимых элементов, достаточно пары чашек в день натощак. Практикую это до сих пор», - делится впечатлениями Олеся.

Она призналась, что эффект ощутила не сразу. Но уже через две недели ежедневного потребления, перемены в ее внешности заметили близкие люди, а сама девушка почувствовала прилив бодрости и сил.

Через месяц это вошло в привычку, так что, даже вернувшись в офис, она не может отказать себе в чаепитии, тем более, что и на результатах работы это тоже сказалось весьма положительно.

Кенийский чай покоряет Россию

Наслушавшись восторженных отзывов, решила покопаться в Сети. Оказалось, что именно сейчас кенийский чай стремительно покоряет Россию. Все его сорта, включая удивительные пурпурные, доступны в свободной продаже. Они встречаются в составе привычных нам марок, но их можно приобрести и отдельно на популярных маркетплейсах.

Изучая предложения, удивилась обилию восторженных отзывов. Люди пишут про давно забытый вкус, особый янтарный цвет и наслаждение от чаепития. Долго выбирала, наконец, сделала заказ в интернет-магазине 101tea.ru, и буквально на следующий день заветная коробка с чаем была у меня.

Сделала все так, как и рассказывала Олеся. Чайная ложка листьев, четверть литра кипятка, и удивительный напиток готов. Ах да, капелька лимонного сока, и можно пить. Вкусно. И очень бодрит, поэтому пью по утрам, когда так необходимы энергия. На ночь не рискую. Прошла неделя, а эффект уже налицо.

Больше о кенийском чае можно узнать здесь:

https://kenyantea.ru/


Материалы по теме:
Новое на сайте